微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

米易县:构建“立体式”干部培养新格局

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-09      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   为助推“四个米易”建设,进一步提升干部能力、转变作风,米易县结合“基础提升年”工作总基调,创新干部选拔培养工作机制,通过上挂下派、轮岗锻炼、跨区域交流等方式,着力构建“立体式”干部培养新格局。
    下沉一线锤练,强本领。针对年轻干部工作经历单一、缺乏基层工作经验、工作能力不强等实际情况,把“五个一线”作为干部锻炼主阵地。采取轮岗交流、挂职锻炼等形式,有计划地选派优秀年轻干部到“五个一线”培养锤炼,让干部在条件艰苦、情况复杂、任务繁重的一线实践中成长锤炼。2017年共选派19名干部到脱贫攻坚一线和乡镇征地拆迁一线锻炼,培养选拔“五个一线”干部27名。
    组织外派历炼,拓视野。坚持从全县工作大局和干部自身特点出发,定期选派一定比例业绩突出、有发展潜力的优秀年轻干部到上级机关、省内外高校、合作院所、企事业单位挂职锻炼、跟班学习。去年以来,先后选派1名科级领导干部到沿海经济发达地区驻点招商,5名干部到省、市级重要部门顶岗学习锻炼,让干部在体制差异中转理念、在发展差距中学经验、在上下互动中强管理,切实促进干部丰富阅历、增长才干、拓宽视野、补齐短板。
    开展交流锻炼,破难题。立足破解傈僳族后备干部后继乏人难题,打破地域界限和常规的干部交流模式,与云南省华坪县建立了跨省互派干部人才挂职的工作机制,签订《干部人才合作交流框架协议》,按照协议,未来5年内将从华坪引进约30名优秀、年轻且具有公务员身份的傈僳族干部挂职,弥补干部结构短板,6名首批互派挂职干部均已到位开展工作,成效明显。
 

 

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通