微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

米易县“五个对标” 扎实推动“两转一提”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-09      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   在“两转一提”工作中,米易县坚持目标导向和问题导向,聚焦观念、作风和能力三大问题,围绕“五个对标”横向找差距、纵向明思路,推动“两转一提”有力、有序、有效开展。
    对标党的十九大精神,用新思想指导新实践。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。围绕创新驱动、乡村振兴等战略部署开展学习讨论,四大家领导深入乡镇、村组和机关、企事业单位宣讲120余场次。通过县委宣讲团、组建宣讲小分队集中讲,走访调研、“农民夜校”分散讲等方式,深入乡镇、村组、企业宣讲4271场次,覆盖党员群众12.6万人次。全县副科级以上领导干部撰写学习心得400余篇,着力将学习成果转化为助推发展的工作思路和具体实践。
    对标先进理念,着力找准差距补齐短板。围绕做好“钒钛”“阳光”两篇文章的时代课题,开展“怎么看、怎么干”大讨论。按照市委把江阴确定为米易的对标城市的部署要求,以标杆为镜,着力找准差距。主动学习借鉴江阴的发展路径、成功经验,撰写心得14篇,为攀枝花建言献策10余条,召开成果分享会15场次,将学习感悟原汁原味与全县干部分享交流。加强与江阴政企对接沟通,选派5名优秀干部到江阴跟班学习,借“智”、借“道”、借“力”补齐短板,推动米易发展。
    对标创新改革,着力校准定位凝聚共识。邀请优秀专家学者、老党员、老干部,围绕米易创新驱动、乡村振兴等改革发展课题进行座谈咨询,积极为米易发展建言献策,形成一批思想成果和理论成果,形成专题报告160余份,评选优秀调研文章30余篇。征集了《“发现米易最美十景”系列活动构想》等“金点子”230余个。进一步明确了建设“全国新能源储能材料基地”目标,具体细化了“打造资源开发增长极、现代农业示范区、阳光时尚花园城、康养度假目的地”的发展思路和举措。
    对标群众向往,着力真抓实干回应关切。坚持从群众最直接、最关心的事着力,从小事抓起、从点滴做起,全县干部主动与群众“结对子、认亲戚”,走访慰问困难群众6685人次,增添帮扶措施280余条,解决群众困难问题650件。推进全县“厕所革命”,改造升级县城公厕16个,完善县城无障碍设施和通道200余处。白坡彝族乡中心学校坚持“送教上门”,5名老师定期为4名重度残疾儿童上门授课,做到义务教育“一个都不能少”。开展“走基层”“两转一提”工作专项督查,发现整改干部作风突出问题64个,提醒、函询干部22名。一批“拖推绕”问题得以解决,石峡公司民间借贷等一批信访积案得到妥善化解。
    对标目标任务,着力细化举措攻坚克难。对全县9项市级、101项县级年度重点工作(项目)完成情况进行梳理分析,实行包保推进机制,坚持周调度、月分析,啃硬骨头、打攻坚战,大力推动重点任务“冬季冲刺”。脱贫攻坚异地搬迁工作高标准通过验收,17个贫困村10844523人贫困群众全部达到脱贫标准。两宗康养项目地块成功拍卖,拍卖金额达4.6亿元,远大康养小镇、米易水街等项目加快推进,“两转一提”成效正转化为推动米易又好又快发展的现实行动。

 

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通