微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

仁和区“创文”推进会指明“攻坚”方向

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-15      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

11月13日下午,区委、区政府在人武部会议室召开“仁和区创建全国文明城市攻坚推进会”,回答了“为什么创”、“怎样创”等重大问题,为创建全国文明城市指明了“攻坚”方向。

区委书记、区创文指挥部指挥长任礎军,区委副书记、区长、区创文指挥部指挥长李春华,区人大主任谭进,区政协主席孙永发,区委副书记耿立文,区委常委、宣传部长、区创文指挥部常务副指挥长苗新艳,区人大副主任李建萍,区政协副主席莫萃芳以及区级相关部门、单位领导,仁和镇、前进镇、大河中路街办党政负责人和有关社区负责同志参加会议。

2017-11-14全区“创文”推进会指明“攻坚”方向2.jpg

区委副书记耿立文主持会议,并传达了攀枝花市创建全国文明城市现场会议精神。区住建局、城管局、公安仁和分局、区文广新局等7个单位的领导作表态发言。区委副书记、区长、区创文指挥部指挥长李春华与责任单位、两镇一街办签订了《创建全国文明城市目标责任书》。区委常委、宣传部长、区创文指挥部常务副指挥长苗新艳安排布置了“创文攻坚任务”。

区委书记、区创文指挥部指挥长任礎军在会上作了重要讲话,回答了“为什么创”、“怎样创”等重大问题。他说,仁和区创建全国文明城市是落实“以人民为中心发展思想”的重要体现,也是不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措。创文的内容十分丰富,涉及经济发展、基础设施建设、社会管理创新、民主法治建设、文化和道德水平的提升等诸多方面。既有物质的东西更有精神层面的需求,搞好

创文的各项工作就能够在一定程度上满足人民日益增长的美好生活需要。每个责任单位要在创建过程中,以十九大精神为指导,找准工作的切入点和发力点,扎扎实实地搞好创文各项具体工作。

创文要突出重点,准确把握方式和途径,提升创文工作的针对性和实效性。创建国家文明城市是一个系统工程,包括三大板块、十二个方面的特定项目、九十个方面的特定内容以及188个特定标准。怎样创建?就需要深刻分析创文指标体系,结合仁和区的实际做到有的放矢,抓住矛盾的主要方面。当前在争取提名工作中,需要做好以下工作:1.细胞工程。按照单位、社区、学校这些基本单位,开展花园式的工程项目,把创建的内容植入进去;2.整治污染,建设生态文明,树立起“金山银山就是绿水青山”的理念;3. 围绕“塑美”改造城市环境。着力花街、花道、花园建设,狠抓宝灵寺周边的整治以及“五乱治理”。4.在人文环境倡导上,着力宣传遵纪守法、崇尚礼仪的理念。 5.以“底线思维”为导向,体现文明创建,做到廉洁、高效,不断提升党风廉政建设水平;6.安全创建,确保不出现重大的环保和安全事故。7.要充分依靠群众,形成“共建 、共管、共享”协同创建的机制。政府要主导、群众要参与,找准兴奋点开展发动工作,实现人人参与创建、共享创建成果的局面。

通过创建,提升仁和区的发展水平,保障惠及人民群众不断增长的美好生活的新期盼、新需要。同时,通过创建不断提高全区各级干部的能力和水平,为仁和区创新发展、加快发展打下坚实基础。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通