微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

仁和环卫工人喜换冬装

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-15      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

环卫工人被誉为“城市美容师”,每一个清晨、每一个夜晚,当很多人还在梦乡,他们就已经开始清扫城市的大街小巷,用他们的辛勤劳动换来城市的洁净。近日,仁和区为坚守在一线的400余名环卫工人发放了统一定做的冬季棉服,为他们送去一抹冬日温暖。

2017-11-14环卫工人换装4.jpg

据了解:在仁和主城区共有一线环卫工人400多名,需要清扫的面积达148万平方米,他们为了城市的洁净,每天凌晨5~6点钟,就开始对责任路段进行打扫,而且全天保洁,晚上11点才能下班回家,风雨无阻的室外工作十多个小时。

时值冬日,攀枝花气温也开始下降,早晚气温较低,单薄的春秋环卫装已不能抵御严冬。为切实关爱环卫工人的身心健康,做好一线环卫工人防寒保暖工作,区城管局要求仁和主城区公共管理服务承包公司出资为环卫工人定制了400余套冬装,新的冬装以橘黄色为主色,采用涤棉混纺面料,具有保暖、不易褪色、没有束缚感、透气性能好、耐磨、方便工作等特点,服装前后都镶了反光标志,可起到警示作用,既能确保安全作业,又能防寒保温。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通