微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

银江镇奏响“康养+农业”发展“三部曲”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-11   来源: 攀枝花日报-记者 陈旭耀     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  今年以来,银江镇结合实际,着力优化产业布局、加快产业转型、补齐招商短板,不断加快“康养+农业”发展步伐。

  “一核引领,五点支撑”优化产业布局。银江镇深入贯彻落实五大发展理念,主动融入东区产业布局,以“一核”(倮果、沙坝核心引领区)、“五点”(阿署达近郊休闲观光农业区;双龙滩、密地都市生态农业体验区;大黑山弄弄沟精品设施农业示范区;五道河创新开发产业发展区;华山、小攀枝花城乡融合先行区)产业布局为引领,重点发展“康养+农业”,着力提升发展质量和效益。

  “串珠成链,腾笼换鸟”加快产业转型。逐步实施五道河片区村(居)民向银江小集镇搬迁工程,整合搬迁流沙坡工业园区和沿江工业企业,积极构建以五道河片区为核心的工业园和以倮果片区为核心的工业总部经济中心空间布局。按照城乡统筹、农业农村一体的思路,以发展“现代农业+小城镇”为核心要素,打造田园社区、农业产业、休闲旅游等三大发展集群。据悉,银江镇目前多方筹资8.7亿元,完成12个新村聚居点建设,2300户共5000余人住进新居,村民集中居住率达到70%以上,人口城镇化率达到81%。

  “高点规划,完善设施”补齐招商短板。按照打造康养庄园特色小镇的目标,银江镇积极构建产城一体、农旅双链、区域融合发展格局,高规格高标准编制《银江镇现代农业特色小城镇发展规划》,确定发展“指路标”。积极争取上级政策和资金支持,加快水电路等基础设施建设和土地整理储备工作,完善引资“硬设施”,抛出招商“橄榄枝”。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通