微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

东区“三突出”强化2017年安全监管

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-12      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  东区“三突出”强化2017年安全监管 1.jpg

  2017年1月8日,东区召开安委会第一次(扩大)会议,传达市安委会精神,通报2016年安全生产形势,部署2017年安全生产工作。

  东区“三突出”强化2017年安全监管 2.jpg

  2017年1月8日,东区召开安委会第一次(扩大)会议,传达市安委会精神,通报2016年安全生产形势,部署2017年安全生产工作。

  东区“三突出”强化2017年安全监管 3.jpg

  2017年1月8日,东区召开安委会第一次(扩大)会议,区委副书记、区长杨礼文对2017年安全生产工作提要求。

  1月8日,笔者从东区安委会2017年第一次(扩大)会议获悉,2017年,东区将深入落实安全生产工作“三个主体责任”,突出抓好对重点行业、重点部位和重点人员的“三突出”对象监管,确保全年安全生产平稳有序。

  据了解,2017年东区将根据安全生产管行业管生产原则,切实履行监管责任。一是突出对重点行业和领域的监管。深化对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金、建筑工地、道路交通、油气管道、人员密集场所、消防、特种作业等全系统全领域的安全生产隐患进行分类排查,集中整治,坚决杜绝重发生特大生产安全事故,力争不发生较大以上的生产安全事故。二是突出对重点部位的监管。坚持问题导向,从严监管。行业主管部门、属地监管部门、企业进一步明确安全隐患的分类、分布、整改措施、整改责任、整改时限、监督责任,建立隐患数据库动态管理,落实隐患销号制度。三是突出对重点人员的依法监管。政府职能部门进一步建立和完善安全生产责任体系,严格落实三个主体责任,坚持党政同责、一岗双责和失职追责。企业全面从严落实主体责任,把安全生产责任和要求落实到一线岗位、落实到每个操作人员,确保责任落实无死角、无遗漏。依法开展监管,对因监管不到位、企业责任不落实导致事故发生的,将严格按照《安全生产法》的相关规定,从严查处,严厉追责。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通