微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

春节慰问暖人心 精准扶低解民困

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-12      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  2017年1月7日下午,南山街道党工委书记邓志强一行4人前往盐边县红格乡走访慰问了精准扶低对象张晓波,为他送去了党和政府的温暖,并致以新春的祝福。

  张晓波是南山街道春江路社区居民,同时也是建档立卡的精准扶低人员。2016年3月张晓波离开南山在盐边县红格乡承包了一片果园,在政府的扶持下开始了创业脱贫。在街道的帮助下,张晓波获得了1.2万元的资金帮扶,主要用于种植芒果树、桂圆树,并在果园里养殖土鸡和鹅,张晓波还自学孵化技术,自己培育鸡苗。张晓波说:“现在芒果种了2000余棵,还是实生苗,桂圆50余棵,已经盛挂了,土鸡50余只,绿蛋鸡50余只,可以卖些鸡蛋,育的鸡苗除了自己养还卖一些给周围的村民,生活也越来越好,我准备把父亲接过来和我一起住,非常感谢各位领导对我的关心和帮助。”

  慰问中,邓志强一行实地查看了张晓波的果园,询问了张晓波在创业过程中遇到的困难和问题,并代表党和政府为他送上了春节慰问金。最后,邓志强强调,张晓波的帮扶工作虽然已经取得阶段性成果,但要继续跟踪了解他的的情况,努力帮他协调解决创业过程中遇到的困难和问题,积极为他争取政策上的支持。同时,要引导其他帮扶对象学习张晓波同志自力更生、吃苦奋斗、努力脱贫的精神。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通