微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

区十二届人大二次会议召开第二次全体会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-11      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

110日下午,区十二届人大会第二次会议召开第二次全体会议,会议听取了《攀枝花市仁和区人大常委会工作报告》、《攀枝花市仁和区人民法院工作报告》、《攀枝花市仁和区人民检察院工作报告》;通过了《选举办法》(草案)。

   大会应到155人,实到147人,符合法律规定。

   受区十一届人大会常务委员会委托,区人大常委会主任谭进向大会作了《攀枝花市仁和区人大常委会工作报告》。

报告回顾了区人大常委会2016年的工作。2016年,区人大常委会紧紧围绕全区经济社会发展大局,围绕中心,强化监督,聚焦民生,关注热点,狠抓机关自身建设,充分发挥了代表主体作用,为推动全区经济社会发展,加快实力、生态、和谐、幸福仁和建设作出了积极贡献。

2017年,区人大常委会将着重抓好五个方面的工作:一是明确方向,始终坚持党的领导,服务全区发展大局,科学谋划工作思路,做实工作举措。二是强化监督,积极服务经济社会发展,认真行使人大职能,充分发挥人大在促进仁和改革发展稳定中的积极作用。三是依法治区,全面推进法治仁和进程,依法行使宪法和法律赋予的职权。 四是多措并举,充分发挥代表主体作用,不断提高代表履职能力和水平。五是与时俱进,努力抓好自身建设,努力提升履职能力和水平,树立新形势下人大新形象。

大会还听取了区法院院长周亮同志代表仁和区人民法院所作的《仁和区人民法院工作报告》。2016年,区人民法院紧扣“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的司法目标,忠实履行审判职责,积极稳妥推进司法改革。一年来,区人民法院共受理各类案件5151件,同比增长17.09%,结案4311件,结案率83.70%,一线法官人均结案153.92件,位居全市第一。

大会还听取了区检察院院长梁兵代表区人民检察院所作《仁和区人民检察院工作报告》。2016年,仁和区人民检察院紧紧围绕区委部署和上级院要求,主动回应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障、反腐倡廉的新期待,忠实履行检察职责。全年共批准逮捕各类刑事犯罪案件137183人,提起公诉244334人;立案查办职务犯罪案件1112人,为国家和集体挽回经济损失260余万元。

 

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通