微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(11月24日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-25      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

市扶贫移民局着力推动2017年脱贫攻坚任务完成。一是抓好产业增收。引导贫困户发展特色种植业13.4万亩,出栏牲畜63.6万头(只),新培育农民合作社25个、家庭农场18个、农业科技示范户614户,在贫困地区打造三品一标农产品27个,开展实用技术培训2.8万余人次,转移就业贫困劳动力2576人,安置贫困劳动力969人。二是完善基础设施。实施扶贫项目210余个,硬化村、社道路260公里,新建水窖()551口、通信网络498公里,改造高低压线路900公里,完成6772834人易地扶贫搬迁、721户农村危房改造项目。三是加强考核验收。印发《攀枝花市2017 年度五个一帮扶力量工作考核指标》,强化脱贫攻坚“1+3”考核体系政策保障。在市级6个行业部门抽调35人组成5个验收工作组,完成对计划退出的35个贫困村核查验收。有脱贫任务的三个县(区)抽调232人组成25个县级验收工作组,完成对计划脱贫的21898697人入户验收。                                 

  

市烤烟办扎实推进现代烟草产业发展助力脱贫攻坚。为促进全市贫困地区烟草产业发展,市烤烟办选派人员走家入户,宣讲烤烟生产政策和产业优势,帮助制订发展规划,指导水肥一体化、采烤一体化等新技术,积极落实各项种烟补贴。2017年,全市种植烤烟的贫困户有603户,涉及贫困人口2848人,种植烤烟6769亩,实现销售收入1530万元,户均收入2.53万元,人均收入5373元。其中,仁和区干坝子村62户贫困户种烟收入330万元(户均收入5.3万元),依靠烤烟产业实现脱贫,全村烟农户均收入达6.3万元,成为我市第一个黄金叶万担村                  

                     

中国热带农业科学院四川攀枝花试验基地落户我市。1120日,中国热带农业科学院四川攀枝花试验基地通过农业部批复,项目总投资2350万元(全部为中央预算内投资),将新建实验室2479.2平方米、玻璃温室与冷库1503.7平方米,购置仪器设备33台(套)。项目建成后,将全面提升攀枝花农业科技创新能力,为攀枝花农业产业发展提供强有力科技支撑。                                 

  

我市参加首届四川工匠杯职业技能大赛成绩优异。近日,首届四川工匠杯职业技能大赛主赛场决赛在四川眉山举行,经过激烈角逐,我市参赛选手获一等奖一项、三等奖一项,攀枝花市代表队荣获四川省高技能人才摇篮奖

   

  全市安全生产预警体系建设项目建成。近日,我市安全生产预警体系建设项目通过验收,并进入试运行阶段。该项目建立安全生产风险分级管控系统、应急值守系统等6个子系统,目前已接入5家企业的监控数据、88家企业安全生产综合信息,同时对原有的瓦斯监测监控系统和四川省隐患排查治理系统进行集成。该项目的建成,实现对企业重点风险源的有效识别,将全面提升我市安全生产监管水平。          

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通