微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(11月22日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-21      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1—10月全市固定资产投资资金到位情况良好。110月,我市固定资产投资本年资金来源600.8亿元,同比增长22.8%,增幅较去年同期提升27.2个百分点。其中,国内预算内资金63.93亿元,同比增长9.8%;国内贷款72.31亿元,同比增长53.4%;自筹资金369.21亿元,同比增长16.2%;其他资金94.69亿元,同比增长42.9%                      

 

全市毁林开垦整治专项行动成果丰硕。自今年8月我市全面启动毁林开垦整治专项行动以来,各县区各部门精准发力、协同推进,有力遏制了毁林开垦行为。 一是加强宣传引导。专项行动期间,全市共成立包乡工作组19个,发放宣传资料2万余份,组织召开“三干会”“座谈会”240余场,在林区重点区域设置标语标牌230余幅(块)。 二是开展全面排查。截至11月上旬,共清理排查处理毁林开垦违法行为(活动)9192件(其中,毁林开垦种植农作物案件1185件,毁林种植经济林案件7612件,其它毁林行为395件),涉及违法面积6.1万亩。目前已依法处理1033件,其余案件正在逐步调查核实分类处置中。三是建立长效机制。研究制定《关于建立健全毁林开垦整治长效机制的通知》,建立举报查处和专项整治相结合的打击处理机制,健全县(区)、乡、村、社、护林员五级目标责任考核体系。                                  

 

市政务服务中心完成市级权力清单动态调整工作。今年以来,市政务服务中心按照只减不增的原则,经部门认领、集中会审、征求意见、审定公布等程序,全面完成市级行政权力事项动态调整工作,共认领省政府公布的市级行政权力事项95155项,减少行政权力事项1019项,减幅达16.5%

 

全市9 件作品获2016 年度四川新闻奖。日前,四川省新闻工作者协会对 2016 年度四川新闻奖作品进行了评定和表彰,我市广播电视台选送的 9 件作品获奖。其中,《国内首台大型电子束冷床熔炼炉在攀枝花投产》获电视消息类一等奖,《保护攀枝花芒果品牌迫在眉睫》等4件作品获得二等奖,《攀枝花将向我国新一代核潜艇提供钛壳材料》等4件作品获三等奖。                            

 

我市成为居家和社区养老服务改革试点城市。近日,民政部、财政部印发通知,确定我市为第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点城市。我市将按照民政部和财政部要求,在建立养老质量标准体系和质量监管机制、发展农村居家和社区养老服务等9个方面开展工作,进一步提升居家和社区养老服务能力和水平,助推康养产业发展。    

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通