微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(11月1日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-30   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

前三季度我市单位GDP能耗下降9.05%经四川省统计局评审核定,今年前三季度全市单位GDP能耗下降9.05%,超全年目标6.55个百分点,超全省平均水平3.98个百分点。单位工业增加值能耗下降9.59%,超全年目标4.59个百分点,超全省平均水平3.93个百分点。     

 

米易依托优势着力打造“康养+农业”。目前,米易县认证无公害农产品单位3家,三品一标产品10个,成功申报米易红糖国家地理标志产品,捷茂中药材加工生产线主体完工,阳光米易品牌影响力逐渐加大。电子商务孵化中心建成运行,入驻京东、淘宝、26度果园等电商50余家,发展千盛风、攀越枇杷等电商企业30家。 

 

“攀枝花智造”渣土车下线。1028日,中国重汽集团攀枝花矿用车有限公司CKD智能渣土车下线, CKD智能渣土车具有无抛洒、无扬尘、不积土、不挂泥等特点,环保优势明显,市场前景广阔。中国重汽集团攀枝花矿用车组装生产线项目位于仁和区南山循环经济发展区,总投资约5亿元,项目占地约400亩,分三期建设。目前,一期矿用车生产线已建成,形成年产1000台矿用车及汽车零部件能力,年产值达15亿元。二期建设预计20186月完成,三期预计201912月完成。

 

我市扎实推进公共文化服务体系建设。一是拓展城市文化空间。建成博物馆展览馆4个、文化馆6个、公共图书馆6个、影院6家、阅报栏(屏)180个、文化广场近500个,城市社区全部建有文化活动室和社区书屋。二是完善农村文化阵地。各乡镇和村建有综合文化站(室)、图书室、广播站(室)、文化信息资源共享工程基层服务站和文体广场,现有乡镇室内固定电影放映点13个。三是建设特色文化设施。建成非遗文化传承基地2个、特色文化街区2个,网络图书馆、手机图书馆和公共电子阅览室提供12万册、17T的数字资源阅读与下载服务。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通