微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(10月16日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-09   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

我市芒果出口实现量价齐升。一是强化要素保障。积极培育新增出口备案基地4个、出口备案包装厂2家,为攀枝花芒果品牌提供了可靠的质量安全要素保障。二提升供给质量。在全省率先出台《出口食品农产品质量安全示范区后续监管办法(试行)》,并制订实施《2017年度后续监管服务计划》,确保示范区标准化管理体系持续、有效运行。今年7月,质检总局专家组对盐边县国家级出口芒果质量安全示范区的后续监管服务措施给予高度评价。三是开展产销对接。利用“千企丝路行”“万企出国门”等宣传平台,推荐示范区芒果企业参加四川食品农产品对俄罗斯推介活动,同时邀请香港、东莞、上海等地的知名贸易、电商平台来攀考察、采购。据统计,除新加坡等传统海外市场外,今年攀枝花芒果又新拓展俄罗斯、香港2个国家和地区,截至目前实现出口208万元,同比增长52%,平均单价提高2/千克。(攀枝花检验检疫局)

 

    市地税局以税收优惠促地方社会经济发展。今年19月,全市完成地税税收20.43亿元(同比增长22.26%),减免地方税收6.46亿元(同比增长48%),其中,减免工业企业税收2.54亿元(同比增长63.76%);减免社会保障、高新技术、资本市场、文体教育等各项税收6056万元(同比增长38.64%);减免改善民生类税收达2.61亿元(同比增长42.64%)。上半年,地税税收减免实际拉动GDP增长0.2个百分点。2012年以来,地税减免各项税收25.81亿元,地税税负由2012年的5.96%下降至2017年上半年的2.68%(市地税局)

   

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通