微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(10月17日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-13   来源: 市政府办信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

    米易县多举措深化农业供给侧改革。一是发展特色农业。利用资源优势,建成全省设施规模最大的早春喜温蔬菜基地6万余亩(产量达30万吨/年)、晚熟芒果基地8.5万亩(产量达3万吨/年)、早春枇杷基地2.3万亩(产量达1万吨/年)。二是培育特色品牌。出台了《农产品质量安全监管实施意见》,编制标准化生产技术规范19个,培育三品一标农产品53个,打响阳光米易农产品公共区域品牌。三是拓展农业景区。建成万亩稻菜粮经复合基地4个、万亩枇杷基地2个、生态观光基地3个,形成了1条精品生态农业观光线路。鱼米阳光度假基地认定为全省首批示范休闲农庄,青松林农业公园认定为全省首批示范农业主题公园,丙谷镇小河流域现代农业示范园区被命名为省级现代农业产业园。(米易县政府)

 

  我市生活垃圾焚烧发电项目提前完成年度目标。截至目前,市生活垃圾焚烧发电项目已完成主体厂房封顶、年度投资2.07亿元,提前完成市委、市政府下达的年度目标任务。一是宣传发动。为消除居民疑虑,制作宣传专题片1部,宣传报道5次,印发工作手册2万余册,走访居民50次,组织参观3次。二是要素保障。市级相关部门有序开展项目选址等前期手续办理,短期内解决了项目用地等相关审批。仁和区政府专门成立领导小组,多次协调处理征地补偿、林地占用等事项,年初项目即全面完成安评、水保、稳评等46项手续办理。三是组织施工。克服原材料上涨、用工成本增加等多重困难,优化施工方案,加快项目建设,目前已累计完成投资3.17亿元,完成进厂道路工程、1#锅炉安装等建设任务。四是协调跟踪。市城市管理局切实履行项目办和主管部门职责,坚持每周深入现场督办项目推进,坚持每周报告进展情况。截至目前,召开现场协调推进会38次,解决问题108个,印发周报、简报136期。下一步,将继续整合资源,实现年内投资2.5亿、2018年春节前完成设备安装、20183月试运行的目标。(市城市管理局)

 

   

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通