微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(9月5日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-29   来源: 市政府信息室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

市交通运输局积极落实河长制工作。一是着力完善制度体系。制定水污染防治行动计划实施方案和编制船舶和码头防污应急预案。明确水运企业落实水环境保护责任,制定船舶、码头油污水处置、生活污水处置、固体垃圾清收等工作。二是深入开展专项整治。全市151艘各型船舶全部张贴环保宣传标识,100%配备固体垃圾和油污收集桶,餐饮趸船生活污水处理设备安装到位2艘,钢质客(渡)船油水分离器安装到位9艘,17艘采砂船全部停业已拖移上岸进行彻底整改,2家船舶生产修造企业防污设施设备已配备完善。三是加快淘汰落后船舶。鼓励节能环保船舶建造和船上污染物储存、处理设备改造,严禁新建不达标船舶进入运输市场,规范船舶水上拆解行为。全市共报废各类型老旧船舶21艘,完成普通客船汽油挂桨机四冲程电喷系统升级改造90艘、自吸自航砂船防油污染系统改造14艘、链斗挖沙船使用岸电升级改造2艘。(市交通运输局)

 

米易县加大特殊贫困群体扶持力度。一是保障基本生活。加强低保政策与扶贫政策两线合一的衔接,将无法依靠自身脱贫且符合低保标准的11462898人纳入最低生活保障,发放资金322.32万元。二是实施医疗救助。针对医疗救助资金缺口较大问题,将低保户、五保户和建档立卡贫困户等困难人群纳入重点救助对象,对因病致贫家庭予以重点关注。截至目前,共救助低保户、五保户1036人次,发放救助资金81.69万元;救助建档立卡贫困户16人次,发放救助资金5.03万元;救助因病返贫对象830人次,发放救助资金398.2万元。三是防止因灾返贫。对遭遇突发性灾害等意外、出现临时生活困难的群众坚持应救尽救,织密扎牢社会救助安全网,防止因灾返贫。今年17月共救助1352人次,发放救助资金84.749万元。(市扶贫移民局)

 

  市教育体育局切实保障随迁子女零障碍就学。一是认真落实管理职责。压实外来务工人员流入地政府管理职责,依法保障进城务工人员随迁子女平等接受义务教育,2017年秋季学期攀枝花市妥善安排进城务工人员随迁子女857名。二是扩大公办教育资源。推进教育公平,加强资源配置,东区累计投入教育资金近2.5亿元,新建成四十二中小学校,新增公办中小学学位3360个;近三年全市新建城区学校5所,新增学位达15950个,极大地缓解了主城区入学难,保障进城务工人员子女平等享受优质教育资源。三是提供入学便民服务。通过公众信息网、张贴公示、新媒体等方式宣传入学政策和办理流程,设点开展入学报名登记,做到手续简化,随到随办。做好入学管理、编班、教学、活动安排、考核评价五统一,切实保障随迁子女与本地户籍学生同等待遇。 (市教育体育局)

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通