微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

王波前往盐边县“走基层”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-25   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

加快推进农业农村现代化 全方位提升美丽乡村建设水平

1.jpg

    12月23日至24日,市委副书记、市长王波前往盐边县北部红宝乡、国胜乡等6个乡镇开展“走基层”活动,调研农业农村发展、脱贫攻坚、文明城市创建等工作开展情况。王波要求,大力实施乡村振兴战略,要通过农业产业结构调整助推农业发展;要加快推进文明乡村创建,全方位提升美丽乡村建设水平。

  在调研中王波指出,要实施好乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,就必须牢牢抓住产业、就业、教育、医疗等关键点。进一步完善政策扶持体系,通过农业产业结构调整,培育符合当地实际的特色农业产业,发挥专业合作社、产业大户的带动作用,优化农产品结构,通过产业实现脱贫。要加大农技培训力度,坚持绿色发展理念,减少化肥农药使用,增强农业可持续发展能力;要大力发展农村电商,拓宽农产品销路,降低运输成本,不断提升农产品的市场竞争力,提高农民收入。

  王波强调,文明城市创建重点在城市、难点在农村,要发挥道路沿线企业、商户、住户的主体作用,加强乡镇道路的日常保洁。进一步规范集镇管理,要因地制宜的做好乡村污水处理,通过工程技术、简易生物降解等方式,改善农村人居环境。要引导村民发挥村民自治,建立村规民约,推动移风易俗、树立文明乡风,抵制大操大办婚丧嫁娶,弘扬勤俭节约的优良传统,培育践行社会主义核心价值观,引领农村文明新风尚。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通