微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤前往大龙潭乡走基层

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-20   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  19日下午,市委书记李建勤率队前往仁和区大龙潭乡开展“走基层”活动,实地调研芒果和苴却砚文化产业发展情况,向当地干部群众宣讲党的十九大精神。李建勤要求,要以党的十九大精神为指导,进一步坚定文化自信,加快苴却砚文化产业发展,培育经济发展新动能。

  李建勤一行先后来到混撒拉芒果基地、曹加勇砚雕工作室,与基层干部群众亲切交流,通过听取汇报和意见建议等方式,详细了解“康养+农业”融合发展和苴却砚特色文化产业发展等情况。

  当天,站在混撒拉村的观景台放眼望去,2万亩的芒果基地尽收眼底。如今,芒果产业是我市脱贫攻坚的强力“引擎”,也是“康养+农业”蓬勃发展的重点支撑。李建勤边走边看,详细了解今年芒果的销售价格、产量、管理等情况。今年该村芒果产量又创新高,突破了1万吨,比去年增加了2000吨。李建勤叮嘱相关部门负责人,要广泛听取果农意见,加强市场拓展,补齐销售短板,实现攀枝花特色芒果进入大超市销售的无缝对接,助力农民增收致富;要加大芒果种植技术的培训,提升芒果品质,为芒果产业可持续发展提供坚强的技术支撑;要全面推进绿色标准化生产,大力推广绿色栽培管理技术,向提高品质和效益转变,由以生产初级果品为主向以芒果醋、芒果干、芒果汁等深加工为主转变,全面展示攀枝花芒果的特色、优质、精品、安全。

  走进一组村民杨迎春家,李建勤与其拉起了家常。“今年芒果产量多少?收入如何?”当得知杨迎春一家今年芒果收入超过30万元时,李建勤十分高兴。他指出,今年通过举行攀枝花芒果品牌发布推介会,攀枝花的芒果品牌进一步打响,销售价格也不断上涨,但销售还是芒果产业发展壮大的短板,相关部门要提前谋划,通过“农超对接”“电商”等销售模式,减少中间环节,实现果农收益的最大化。

  曹加勇是中国工艺美术大师,在曹加勇雕刻艺术工作室,一方方鸟、果、景等系列苴却砚产品雕刻得惟妙惟肖,不仅制作精良,而且内容丰富,让人耳目一新。一旁,初雕车间里,工人技师正精心雕刻苴却石。李建勤详细了解了苴却石资源量、保护情况和苴却砚产业发展情况,并就如何壮大苴却砚产业、打造特色文化品牌提出了具体要求。李建勤指出,要以党的十九大精神为指导,坚定文化自信,充分发挥苴却砚文化对全市文化产业发展的促进作用,一方面走高端化,把工艺品变成高端艺术品;另一方面走大众化,让艺术走进千家万户,增强生命力,加快苴却砚产业发展,培育经济发展新动能,不断提升攀枝花的知名度、美誉度。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通