微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤率攀枝花党政代表团在无锡考察学习

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-16   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

王波黄正富李群林虞平参加 汪泉陪同

1.jpg

12月15日,市委书记李建勤率攀枝花党政代表团在兴澄特种钢铁有限公司考察学习。

  本报无锡12月15日电(记者 吴禹涵 谭建红 文/图)12月15日,市委书记李建勤率攀枝花党政代表团到无锡市考察学习,这也是攀枝花党政代表团在苏锡常考察学习的最后一天和最后一站。李建勤强调,无锡经济发达,工商繁荣,党政代表团成员要认真听认真看认真学,围绕攀枝花的突出短板学经验学亮点学做法,把无锡的成功经验和先进理念转化为推动攀枝花做好“钒钛”“阳光”两篇文章的新思想新举措新动力。要围绕攀枝花的实际市情谋项目谋发展谋合作,借考察学习之机,与无锡的党政机关和龙头企业深入对接,推动攀枝花和无锡区域合作迈上新台阶。

  攀枝花市委副书记、市长王波,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平参加考察学习。

  无锡市委副书记、市长汪泉,市委常委、江阴市委书记陈金虎陪同。

  远隔千里之外就能掌握攀枝花气流实时状况的远景能源公司,利用信息化实现全市网格管理、统一调度的江阴市综合管理服务指挥中心,同类产品均达到世界先进水平的兴澄特钢、长电科技和法尔胜泓昇集团等企业,高度发达的“全国第一村”华西村……一批批行销四海的高端产品,一个个超前的发展理念,一次次发展进程中的飞跃,让党政代表团成员大开眼界,深感震撼。大家纷纷表示,此次考察学习收获很大,不虚此行,无锡市不仅在制造业上处在全国领先的水平,在实施乡村振兴战略上,也始终走在全国前列,是攀枝花借鉴学习的好榜样。回到攀枝花后,要把考察学习的收获融入到实际工作中去,切实推动“两转一提”,借无锡改革发展之智,推动攀枝花加快发展。要主动搭建攀枝花和无锡两地交流合作的平台,围绕两地的发展共性谋求合作,推动两地区域合作不断深化,见到实效。

  李建勤指出,近年来,无锡市积极响应党中央号召,围绕创新驱动、产业强市、城乡一体化等发展战略,大力发展外向型经济、民营经济和高新技术产业,产业结构不断优化,特别在发展实体经济、实施乡村振兴战略等方面,走在了全国前列,值得攀枝花充分学习借鉴。当前,攀枝花正充分发挥比较优势,围绕“钒钛”“阳光”两篇文章,大力实施乡村振兴战略,着力振兴实体经济,加快建设国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地,欢迎无锡党政机关和企业到攀枝花考察指导工作,为攀枝花转型发展提意见、开思路、指路径,同时积极寻求项目、资金、人才等方面的合作,实现两地互补共赢发展。

  李建勤强调,党政代表团成员要及时总结无锡之行的见闻和收获,认真梳理攀枝花与无锡在产业发展、社会治理、思想观念等方面存在的差距,把无锡在改革发展中积累的成功经验,转化为推动攀枝花经济社会发展的新思想新理念新动力,围绕差距补短板,对标先进谋进步,为做好“钒钛”“阳光”两篇文章再添措施,再加动力。要紧紧抓住此次在无锡考察学习的契机,积极主动与对方交流对接,围绕风电开发、纺织服装、健康养老等产业寻求合作,为两地深化区域合作打下坚实基础。

  市领导谢晓东、江海、吴成钢、刘建明、李文飞参加考察学习。

  各县(区)党政、有关市级部门主要负责同志参加考察学习。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通