微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤率攀枝花党政代表团在苏州常州考察学习

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报常州12月13日电(记者 吴禹涵)进入新时代,踏上新征程,攀枝花如何开创发展新局面?12月13日,带着对转型发展的深入思考,攀枝花党政代表团一行先后在常州、苏州考察学习,以对标先进的务实学习,梳理差距短板,增添思路举措。市委书记李建勤在考察中强调,近年来,常州、苏州主动融入“一带一路”,在产业结构调整和城市转型发展中取得了令人瞩目的成就,值得攀枝花充分借鉴学习。党政代表团成员要深入贯彻党的十九大精神,在学习中查找差距,在学习中推动进步,在学习中增进友谊,在学习中谋求合作,切实做到学有所思、学有所得、学以致用,拿出最大诚意,谱写攀枝花与苏州、常州合作新篇章。

  市委副书记、市长王波,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平参加考察学习。

  苏州市委副书记、代市长李亚平,苏州市委副书记、统战部部长朱民,常州市委副书记、政法委书记蔡骏,常州市副市长梁一波分别陪同攀枝花党政代表团在两地考察学习。

  中车戚墅堰所依靠自主创新,打破了我国高端装备业关键核心零部件落后的“空壳化”局面;常州天合光能有限公司汇聚了海内外优秀科研人员为骨干的技术创新队伍,成为全国光伏行业的“领头羊”;常州环球恐龙城以“创意”为动力,实现了“一馆到一园再到一城”的华丽蝶变;苏州工业园区坚持先规划后建设,先地下后地上,正加快建设国内一流、国际知名的高科技产业园区……考察学习中,一条条高端装备生产线、一项项全球领先的科技成果、一个个拍案叫绝的创意“金点子”、一次次推动产业发展的“大手笔”,让攀枝花党政代表团成员深感钦佩、深受启发。党政代表团成员认为,常州在装备制造、尖端科技、文创旅游等产业领域所展现出的蓬勃活力,以及苏州工业园区科学的发展理念,为攀枝花产业升级和城市转型作出了生动示范。大家纷纷表示,通过此次考察学习,明显感受到了差距和不足,也更加坚定了对标先进加快发展的信心和决心。下一步要切实转变观念和作风,提升工作能力,以“他山之石”,攻好攀枝花改革发展之“玉”。

  常州之行结束后,李建勤代表党政代表团向常州市委、市政府对此次考察学习活动的大力支持和全力配合表示感谢。他指出,此次在常州的考察学习重点突出,针对性强,既开阔了视野,增长了见识,转变了观念,也收获了友谊,为攀常两地深化合作搭建起了桥梁。近年来,攀枝花依托阳光、海拔、空气等独特资源,在坚持绿色发展的道路上展现出了良好的发展态势,欢迎常州党政机关和企业来攀枝花考察指导工作,增进对攀枝花的了解,围绕发展共性和优势互补寻求合作,推动攀常两地双赢发展。代表团各成员要及时总结常州之行的所见所闻所思所想,把这次考察学习的收获转化为推进攀枝花经济社会发展的动力,把常州的成功经验运用到攀枝花的发展实际中去,为全力做好“钒钛”“阳光”两篇文章集聚智力,为加快推进产业结构调整和城市转型发展汇聚力量。要紧紧把握此次考察学习的难得机会,积极主动与常州政企交流对接,在石墨烯研发利用、健康养老、轨道交通零部件、光伏发电等领域寻求深度合作,借常州之智助推攀枝花加快发展,为攀常两地持续深入合作打下坚实基础。

  在苏州考察学习时,李建勤强调,近年来,苏州在保持纺织、钢铁、机械及代加工等传统产业稳步发展的同时,实现了以新能源、生物技术和新医药、高端装备制造为代表的高技术、高附加值产业的强势崛起,成为引领经济发展和产业升级的主力。当前,我市正围绕做好“钒钛”“阳光”两篇文章,力促转型发展,苏州的成功模式是值得攀枝花学习借鉴的宝贵经验,代表团各成员要珍惜在苏州考察学习的每分每秒,带着问题学,带着目标学,同时加强与苏州政企的沟通交流,努力寻求区域合作契合点,开拓两地合作的新空间。

  市领导沈钧、谢晓东、江海、吴成钢、刘建明、李文飞参加考察学习。

  各县(区)党政、市级各部门主要负责同志参加考察学习。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通