微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤率攀枝花党政代表团在常州考察学习

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-13   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

 2.jpg

  

12月12日,市委书记李建勤率攀枝花党政代表团在江苏恒立液压股份有限公司考察学习。

  本报常州12月12日电(记者 吴禹涵 谭建红 文/图)对标先进谋求合作,学习榜样促进发展。12月12日,市委书记李建勤率攀枝花党政代表团在江苏省常州市考察学习,学习借鉴常州市转型发展的创新理念、务实举措和先进做法,为我市做好“钒钛”“阳光”两篇文章,推动产业结构调整和城市转型发展“取经问道”。

  市委副书记、市长王波,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平参加考察学习。

  常州市委副书记、政法委书记蔡骏陪同考察。

  常州别称“龙城”,是国家历史文化名城,拥有2500多年的悠久历史。这里人才辈出,曾经出过5名状元、2920名进士。常州是区域交通枢纽城市,路网四通八达,水网通江达海,空港发展迅猛。近年来,常州立足于建设全国一流的智能制造名城、长三角特色鲜明的产业技术创新中心和国内领先的产城融合示范区,大力发展先进碳材料、智能数控和机器人、轨道交通、汽车零部件等产业,加速构建战略新兴产业链,与此同时,装备制造、纺织服装等传统产业加快提升,动漫、电商、健康等现代服务业加力发展,新型旅游业异军突起,现代产业体系日趋完善。

  当日,攀枝花党政代表团走进常州市部分产业园区、工业基地、大型企业、科技园等地,实地考察产业发展、科技创新、项目建设、人才引进等情况。

  在金坛大迈汽车科技产业园,党政代表团成员走进汽车生产车间,一套套先进的智能生产设备、一间间标准化厂房和一辆辆“新鲜出炉”的整车产品,让代表团成员心潮澎湃,深受启发。大家纷纷表示,大迈汽车从签约到项目竣工仅用时1年零1个月,从竣工投产到月销量过万仅用时3个月,“大迈速度”令人赞叹,这对我市抓好政务服务和要素保障,推动重大产业化项目落实落地提供了值得借鉴的宝贵经验。

  在常州石墨烯小镇,党政代表团成员一路走,一路看,一路问,一路议,得知这里拥有全球领先的石墨烯研发技术和生产工艺水平后,大家倍感振奋。我市拥有全国储量第三的石墨资源,且开采容易、品相优质,大家有信心通过不断学习和不懈努力,让攀枝花在未来石墨烯产业竞争中占据一席之地。

  走进闲养度假圣地东方盐湖城,独特的“山水茶盐药泉”六大资源与茅山道文化、地缘文化创新融合,给党政代表团成员留下了深刻印象。当前,我市正大力推进“康养+旅游”融合发展,东方盐湖城的融创方式,为大家谋划和打造特色旅游项目提供了值得借鉴的新思路。

  在金东方颐养中心,完善的配套设施,优质贴心的服务,一站式、一条龙、全方位、全天候的服务模式,让党政代表团成员感受到了差距。大家纷纷表示,要坚持“老年人养老、中年人养心、年轻人养身”的发展理念,转变观念,提升水平,学习借鉴先进经验,着力强化招商引资,推动康养产业加快融合发展。

  李建勤指出,近年来,常州在产业创新、科技研发、干部建设等方面取得了令人瞩目的成效,值得攀枝花认真学习。针对当前我市面临的经济发展严峻形势,大家要珍惜此次考察学习的难得机会,带着问题学、带着目标学,通过学习拓宽视野,切实转变观念、转变作风、提升能力。

  李建勤强调,要紧紧围绕“钒钛”“阳光”两篇文章,善用“拿来主义”,主动与常州政企对接沟通,在学习效仿的基础上做到借势借力发展。要加强地企交流沟通,在石墨烯、钒钛综合利用、康养等产业方面寻求合作空间。要加强两地之间人才队伍的交流互通,特别是领导干部的挂职锻炼,通过人才往来为两地发展注入新的活力。

  当日,攀枝花党政代表团还前往中航锂电(江苏)有限公司、西太湖国际医疗产业孵化园、江苏恒立液压股份有限公司、常州科教城等地考察学习。

  市领导沈钧、谢晓东、江海、吴成钢、刘建明、李文飞参加,常州市领导徐光辉、方国强、史志军陪同。

  各县(区)党政主要负责同志、市级有关部门负责同志参加。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通