微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

王波代表攀枝花与哈尔滨工业大学签订战略合作协议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-11   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 吴禹涵)深化产业合作,推动协同发展。12月10日,由四川省政府主办的国家战略资源创新开发试验区·全国阳光康养旅游目的地产业投资推介会在红格温泉假日酒店举行。会上,攀枝花市、凉山州、雅安市签订正式投资合作协议77个,投资总金额达648.73亿元。其中,我市借“钒钛”“阳光”两大优势,签约48个项目,总金额483.82亿元。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席推介会。

  四川省副省长朱鹤新致辞。

  全国政协教科文卫体委员会副主任、北京市原副市长刘敬民,全国政协常委、民革中央常委、民革河北省委主委、河北省政协副主席卢晓光,四川省政协党组副书记、副主席崔保华,四川省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣,国家发展改革委社会服务司副司长郝福庆出席会议。

  中共攀枝花市委书记李建勤,中国有色金属工业协会副会长丁学全在会上致辞。

  四川省投资促进局局长陈光浩主持推介会。

  中共攀枝花市委副书记、市长王波,中国科学院院士、哈尔滨工业大学副校长韩杰才分别代表攀枝花市和哈尔滨工业大学签订战略合作协议。

  会上,攀枝花市、凉山州、雅安市签订正式投资合作协议77个,投资总金额达648.73亿元。其中,攀枝花市签约项目48个,总金额483.82亿元;凉山州签约项目15个,总金额106.89亿元;雅安市签约项目14个,总金额58.02亿元。

  朱鹤新在致辞中说,在党中央、国务院的坚强领导下,四川省委、省政府认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持对内靠改革,对外靠开放,持续用力转方式调结构,为迈步新时代、开启新征程奠定了坚实基础。

  朱鹤新说,近年来,在国家部委的关心支持下,攀西国家战略资源创新开发试验区建设不断取得新突破,为相关科研机构和具有战略眼光的企业家提供了难得的投资机遇。过去三年,四川积极搭建平台,分别在攀西地区的三个市州举办投资推介会,取得了丰硕成果。今天我们又相聚攀枝花,重点推介钒钛、稀土、旅游、康养、现代农业的投资机会和合作项目。我们真诚欢迎海内外企业家朋友,到攀西地区深度考察,寻求合作机会,探索建立新的合作模式,搭乘攀西发展的“共享快车”,共享机遇,共同发展。我们将以最大的诚意、最优的政策、最佳的服务,为企业家创造环境、搭建平台,共同谱写务实合作、互惠共赢的新篇章。

  朱鹤新还对攀枝花市、雅安市、凉山州作城市推介,并热忱邀请嘉宾们来攀西国家战略资源创新开发试验区、全国阳光康养旅游目的地考察、投资、度假。

  李建勤在致辞中说,市委、市政府按照省委对攀枝花“建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地”的定位,充分发挥比较优势,做好“钒钛”“阳光”两篇文章,大力推进钒钛“五个一工程”,加快五大“康养+”产业发展,实现一二三产业的融合发展,攀枝花日益成为充满活力、充满希望的投资兴业沃土。做好“钒钛”“阳光”两篇文章,特别需要强有力的资金带动和项目支撑,特别需要各位企业家的积极参与和鼎力支持。今天举行的产业投资推介会和项目签约仪式,正是我们增进交流、深化合作的机会。我们衷心希望,各方有识之士尤其是在座的各位企业家,在攀枝花多走一走、看一看,了解攀枝花,认识攀枝花,投资攀枝花。我们将尽全力为投资者提供便捷高效的服务,倾情倾力帮助投资企业做大做强。我们坚信,有社会各界的关心支持,有广大企业家的参与推动,有全市人民的拼搏实干,攀枝花的明天一定会更美好。

  丁学全在致辞中说,在四川省委省政府、国家有关部委以及有关企业科研单位的共同努力下,攀西国家战略资源创新开发试验区一定能够建设成为世界级钒钛产业基地、我国重要的稀土研发制作中心,打造成国内资源富集地科学开发利用资源的示范区。前三届投资推介会的成功举办,有力地推动了矿产资源科学合理开发利用,有效地促进了相关产业的发展,加快推进了攀西试验区建设。作为投资推介会的支持单位,中国有色金属工业协会将充分发挥参谋助手和桥梁纽带作用,依托自身平台、资源、信息优势,为四川省及攀西试验区有色金属产业的发展提供支持和帮助。

  推介会上,中共攀枝花市委副书记、市长王波,凉山州副州长杨卉,中共雅安市委常委、常务副市长徐一心先后作了投资推介。

  黄正富、李群林、虞平等市领导出席会议。

  中国钢铁工业协会、中国健康管理协会等知名商协会、科研院所、重点企业负责人,四川省级相关部门和攀枝花市、凉山州、雅安市相关部门负责人出席会议。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通