微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤王波分别会见来攀出席第三届中国康养产业发展论坛、2017年国际皮划艇马拉松赛的客人

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 吴禹涵 江潇)12月9日,出席第三届中国康养产业发展论坛、2017年国际皮划艇马拉松赛的八方宾朋齐聚阳光花城共襄盛会,为康养产业加快发展“把脉”,为攀枝花转型发展凝聚智慧和力量。我市抢抓盛会机遇,与各界宾朋共话合作,促进互利共赢。

  当天上午,市委书记李建勤在金海名都酒店会见了中国中信集团有限公司业务协同部总经理苏国新一行,双方就在攀开展合作进行了深入交流,并达成了广泛共识。

  会见中,李建勤首先代表市委、市政府对中信集团长期以来关注、支持攀枝花的发展表示感谢,对苏国新一行的到来表示欢迎。他说,攀枝花是全国唯一一座以花命名的城市,依托于天上的太阳和地下的钒钛,攀枝花正按照省第十一次党代会提出的建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地的战略定位,以“五个一工程”和五个“康养+”产业为抓手,全力做好“钒钛、阳光”两篇文章。当前,攀枝花正处于产业结构调整和城市转型发展的关键时期,具有广阔的投资空间和潜力,中信集团是实力雄厚的国有大型综合性跨国企业集团,业务涉及面广,拥有先进的技术、设备和管理经验,希望中信集团充分发挥企业优势,与攀枝花开展广泛深入、切实有效的合作,努力实现地企互利共赢。

  苏国新对第三届中国康养产业发展论坛在攀枝花举办表示祝贺,他说,中信集团高度重视与攀枝花的合作,此次来到攀枝花,不仅带来了阵容强大的考察团,更带来了推动合作落地的诚意。攀枝花是一座充满活力和潜力的城市,市委、市政府领导班子高效进取、务实开放,中信集团愿意充分发挥人才、资金、经验等方面的优势,帮助攀枝花做好“钒钛、阳光”两篇文章,为地方经济社会发展作出应有贡献。   (下转3版)

  (上接1版)就进一步推动双方合作落实落地,李建勤指出,中信集团在攀投资兴业,是攀枝花加快发展难得的机遇,各县(区)、各部门要尽快梳理合作点,加快项目谋划包装,主动开展项目对接,确保项目尽快落地;要加快成立工作专班,签订框架合作协议,建立健全工作机制,为双方深化合作提供便利和保障。

  市委副书记、市长王波会见了来攀参加第三届中国康养产业发展论坛的昆明钢铁控股有限公司党委书记、董事长赵永平一行,就加快钒钛资源开发利用,推进务实合作进行了深入探讨。

  赵永平说,近年来昆钢控股通过业务调整,对钢铁主业从管理、技术两个方面进行转型,同时化解过剩产能、盘活存量资产,全力推进供给侧结构性改革,期间,昆钢不仅把攀枝花作为重要的战略合作伙伴,更是把在攀投资发展作为企业改革发展的“重头戏”。攀枝花为企业发展提供了良好的服务,坚定了企业在攀枝花发展的信心和决心。企业将根据发展需要,采取一系列产业布局调整,重点专注攀枝花钒钛磁铁矿、钛产业链延伸,做大做强钛产业。

  王波说,攀枝花正积极做好“钒钛、阳光”两篇文章,具有国家战略资源创新开发试验区和全国综合性交通枢纽两大机遇,发展势头良好、前景可观。希望双方在加快已合作项目的基础上,进一步拓宽合作领域、创新合作机制,特别是在钛材深加工等方面深化合作,加大钒钛资源综合利用创新投入,把企业做大做强。攀枝花市委、市政府将梳理制约企业发展的短板,不断完善基础设施,全力为企业提供优质服务,营造良好环境,搭建共赢平台,支持昆钢在攀发展。

  当天,王波还会见了来攀参加2017年国际皮划艇马拉松赛的国际皮划艇联合会激流委员会主席雅各布·玛尔西科和中国皮划艇协会副主席万红军、省体育局副局长杨利民一行。王波代表市委、市政府对雅各布·玛尔西科及万红军、杨利民一行表示欢迎,对国际皮划艇马拉松赛第一次落户中国就选择攀枝花表示感谢。王波指出,攀枝花拥有得天独厚的“六度”禀赋,加上地处攀西大裂谷,水系丰富,非常适合开展水上运动,也契合了我市“康养+运动”的发展方向,希望国际皮划艇联合会、中国皮划艇协会加强与攀枝花的合作,不断引进更多高水平的水上赛事,提高攀枝花水上运动竞技水平,提升攀枝花的知名度和美誉度,同时,攀枝花将提供便利条件,竭诚搞好服务,确保赛事顺利举办。

  雅各布·玛尔西科说,攀枝花优美的环境、宜人的气候都给他留下了深刻的印象,也非常适合开展水上运动,希望双方加强合作,充分借鉴欧洲国家开展水上运动的丰富经验,在组委会筹备、赛事组织等方面开展交流对接,努力办成令人难忘的高水平国际赛事,同时借助赛会向世界展示出良好的城市形象。希望攀枝花继续完善水上运动的基础设施,让更多的人热爱、参与到这项运动中来,营造水上运动的良好氛围。

  市领导杨林、马晓凤、李文飞、邓斌分别参加相关会见活动。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通