微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤出席2017攀枝花诗会颁奖晚会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-09   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 吴禹涵)12月8日晚,攀枝花学院大礼堂诗乐交融、如梦如幻,饱含浓厚诗情画意的2017攀枝花诗会颁奖晚会在这里举行,将为期4天的2017攀枝花诗会推向高潮。晚会分为颁奖典礼和文艺晚会两个部分,除为诗会获奖诗人颁奖外,还为全场观众带来了精彩的《花韵流芳》诗歌主题文艺演出。

  市委书记李建勤出席晚会并为一等奖获奖作品的作者代表颁奖,四川省作协主席阿来通过视频向2017攀枝花诗会表达祝贺。

  中国诗歌学会副会长程步涛,市委常委、宣传部部长江海出席晚会并致辞。

  江海在致辞中代表市委、市政府和123万攀枝花人民,向参加晚会的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,他说,攀枝花具备独特的气质禀赋和诗歌创作的源泉,更需要用诗歌的力量向世界大声喊出自己的名字,集聚起人气,蓬勃起生机。2017攀枝花诗会是向世界朋友广发的“英雄帖”,相信攀枝花诗会必将增进友谊、涤荡心灵、启迪心智,绽放出璀璨耀眼的诗歌光彩,必将为攀枝花发展、为诗歌发展书写下浓墨重彩的新篇章。

  程步涛说,攀枝花是一座美丽的城市,这里的土地、河流和山川承载着历史的厚重;攀枝花是一座充满精神内涵的城市,几代人前赴后继的奋斗历史令人敬重。诗歌是心灵的歌唱,非常高兴看到众多诗人在此次诗会中歌唱攀枝花,不仅唱出了优美的旋律,更唱出了攀枝花的美好未来。

  据了解,2017攀枝花诗会是全国首场以花为主题的大型诗会,由攀枝花市委、市政府和中国诗歌学会主办,受到社会各界的广泛关注,来自世界各地的诗人、诗歌爱好者纷纷来稿,用诗歌表达他们对攀枝花的向往,其中年龄最大的参赛者86岁,最小的仅10岁。整个大赛共收到参赛作品9000余件、20000余首,由国内著名诗人、诗评家组成的评审委员会,本着公平、公正、公开的原则,经过严格筛选,在媒体的全程监督下,最终评选出了本次诗会的获奖作品。其中,一等奖作品两件,二等奖作品两件,三等奖作品五件。

  颁奖典礼后,一场交织着光影、舞乐和诗词的文艺演出隆重上演,演出主题为《花韵流芳》,分为花影缤纷、有花如梦、生如夏花三大章节,既有配乐诗颂,也有情景表演;既有微诗剧,也有诗音画,为全场观众带来了一场涤荡心灵的诗歌盛宴。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席晚会。

  出席晚会的还有来攀参加2017攀枝花诗会和第三届中国康养产业发展论坛的嘉宾代表。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通