微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤看望慰问我市部分百岁老人

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-27   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  今年10月是全国第8个“敬老月”。10月26日下午,在重阳节即将到来之际,市委书记李建勤带着市委、市政府对全市老年朋友的祝福和关心,来到东区炳草岗街道竹湖园社区,走进百岁老人家中,向他们及全市老年朋友致以节日的祝福和亲切的问候。

  市委常委、秘书长吴成钢参加慰问。

  今年104岁的陈启秀,近年来一直与儿子向道明一家居住在炳草岗街道竹湖园社区。走进陈启秀家中,李建勤向老人送上节日的问候和祝福:“党和政府十分关心、挂念老年朋友,在重阳节即将到来之际,我代表攀枝花市委、市政府来看望您,祝愿您节日快乐、健康长寿、阖家幸福。”“谢谢党委政府如此关心我们,没有共产党的领导就没有我们现在的幸福生活。”陈启秀紧紧拉着李建勤的手说。在陈启秀老人家中,李建勤与老人聊家常、谈生活,气氛温馨和谐。当得知老人虽已年过一百,但身体仍然健朗时,李建勤非常高兴,他祝愿老人幸福安康。临行前,李建勤嘱咐陈启秀老人一家:“家有一老如有一宝,长寿老人是一家人的福气。一定要悉心照顾好老人身体,让老人生活幸福、安享晚年。”

  李建勤在慰问中指出,当前,攀枝花正加快建设阳光花城、康养胜地,各级各部门要积极营造爱老敬老的良好社会风气和氛围,不断加快康养产业发展,进一步做好老龄工作,让更多在攀老年人更有幸福感和归属感。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通