微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤会见国防科工局西南核设施安全中心客人

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-25   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  10月24日上午,市委书记李建勤在攀枝花会展中心会见原国家计委三线建设调整办公室主任、作家王春才,国防科工局西南核设施安全中心主任王军一行。

  国防科工局军用核设施安全中心主任南滨,原国防科工局三线调整协调中心党委书记魏国有参加会见。

  当日,王春才、王军一行先后来到攀枝花中国三线建设博物馆、攀钢钒轨梁厂、攀枝花开发建设纪念馆(十三幢)等地,重温三线建设历史,开展主题为“传承历史·不忘初心”的党日活动。

  会见中,李建勤代表市委、市政府对王春才、王军一行来攀开展主题党日活动表示欢迎,并对王春才等老一辈建设者和国防科工局等相关单位,亲历和参与祖国的三线建设特别是攀枝花的开发建设所作出的贡献表示敬意和感谢。他说,三线建设作为新中国建设时期的一个重要阶段,对增强我国经济和国防实力,有着深远的意义,也给人们留下了巨大的精神财富。攀枝花作为一座三线建设城市,当前正发挥比较优势,全力做好“钒钛”“阳光”两篇文章,在不断推进城市转型发展和产业升级的同时,市委、市政府高度重视三线建设精神的传承和弘扬,我们将通过一系列措施,继续总结提炼富有攀枝花特色的三线建设精神,为这座城市铸就灵魂。希望老一辈建设者和建设单位能够继续支持和帮助攀枝花宣传、弘扬好城市文化和精神,让更多的人认识攀枝花、了解攀枝花、支持攀枝花。

  王春才、王军表示,国防科工局西南核设施安全中心的前身是国务院三线办,后更名为国家计委三线建设调整办公室,传承和弘扬三线建设精神既是情之所系,也是职责所在。党的十九大召开期间,在攀枝花这座三线建设历史中最具代表性的城市开展党日活动,是一件十分有意义的事情,大家深受触动和启发,取得了良好的效果。过去,攀枝花在三线建设中取得了令人瞩目的成就,如今,攀枝花走上了转型发展的道路,国防科工局西南核设施安全中心将持续关注攀枝花的改革发展,全力传承和弘扬三线建设精神,为攀枝花在新的发展阶段取得新的成绩贡献力量。

  市政协副主席徐明义参加会见。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通