微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤下矿井检查安全生产工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-11   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  10月10日,市委书记李建勤率队前往攀煤(集团)公司花山煤矿,下矿井检查安全生产工作,看望慰问一线职工。李建勤强调,要认真落实全市煤矿企业的安全生产主体责任和各项工作制度,坚持一手抓生产、一手抓安全,认真排查整改水、火、瓦斯、顶板等方面的安全隐患,为职工生命财产安全和正常生产经营提供坚强保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一到花山煤矿,李建勤便来到更衣室换上了煤矿专用工作服,戴上安全帽,挂起矿灯,来到井口处的安检站。9时30分许,李建勤按照规定在外来入井人员登记簿上签字,并通过安全检查。花山矿相关负责人介绍说,入井人员登记簿上面记录着外来人员下井的时间、姓名等信息,人员出入严格执行登记制度。

  安检站前是一条安全文化长廊,张贴着安全生产规程落实情况、安全生产经验教训等。李建勤边走边看,不时向身旁人员询问情况,重点对花山煤矿安全生产规章制度是否健全完善、企业主要负责人和领导班子成员是否轮流现场带班、企业安全管理机构是否健全等问题进行了仔细检查。

  此次下井检查线路全程总长约4000米,需要在潮湿的矿井里穿行近2个小时。在矿井里,李建勤仔细检查隐患排查记录、安全生产标准化记录、瓦斯图牌板、安全避险“六大系统”运行等安全工作情况,并与一线职工亲切交流,向大家送上市委、市政府的关怀和问候。李建勤叮嘱煤矿负责人,一定要确保各种安全生产系统正常运行,进一步完善各项安全设施,保证安全生产,让职工安安全全生产、平平安安回家。

  在矿灯超市,李建勤详细询问了矿灯和自救设备的管理、使用等情况。

  在随后召开的汇报会上,李建勤认真听取了攀煤(集团)公司生产经营和安全生产工作情况汇报。1至9月,攀煤(集团)公司生产原煤产量279万吨、精煤130万吨,实现营业收入15.38亿元,盈利1.28亿元,一举扭转了连续5年亏损的被动局面。

  李建勤在讲话中代表市委、市政府向全体矿工表示慰问,向攀煤(集团)公司扭亏为盈表示祝贺,对企业为全市经济发展、社会稳定作出的贡献表示感谢。

  就下一步工作,李建勤强调,一要坚持以人民为中心。攀煤(集团)公司要坚持以矿工的生命健康为中心,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的意识,始终紧绷安全生产这根弦不放松,保持安全警钟长鸣、常抓不懈,避免事故发生,确保安全稳定。

  二要落实责任,抓“长”抓“常”。要切实落实相关责任和制度,实行标准规范生产;要开展常态化巡查,及时排查隐患,以强力举措立即整改,筑牢安全生产基础;要强化煤矿职工安全生产的主人翁意识,进一步加强安全生产培训和警示教育,用身边的人和事来教育大家,让安全生产意识深深地烙印在广大煤矿职工的脑海中。

  三要坚持问题导向,重点抓好瓦斯和水害两个问题。要瞄准容易出现的问题加强安全检查和隐患排查,做到早发现、早整改;要完善和规范各项制度,并严格执行。

  李建勤希望攀煤(集团)公司要坚持一手抓生产、一手抓安全,在确保职工生命安全的前提下,努力抓好生产经营、维稳等各项工作,圆满完成今年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导谢忠华、吴成钢、邓斌参加检查。(记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通