微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

虞平督导突出环境问题整改

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-12   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  8月11日上午,市委副书记虞平带队通过实地调研、检查档案资料等方式,对攀枝花盘江煤焦化有限公司(攀钢焦化厂)不能稳定达标、焦煤异味扰民等突出环境问题进行了督导。

  在现场察看盘江公司3、4号焦炉环保问题整改进展情况后,虞平充分肯定企业整改成效,他指出,从整改过程和社会群众反映情况来看,企业采取了行之有效的措施,取得了一定整改成效。

  就下步工作,虞平强调,一要进一步提高认识,站在讲政治、讲大局的高度,全面落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,继续深入学习和贯彻落实习总书记关于生态文明建设和环境保护的重要讲话精神,深刻理解中央环保督察的重大意义,做到思想上高度重视、工作上一丝不苟、配合上协调顺畅,加快推进问题整改。二要进一步加大整改力度,引进国内外先进成熟技术、加大学习培训力度,加快推进焦炉设备等“硬件”整改、员工知识技能等“软件”提升,紧盯目标任务,痛下决心,标本兼治,坚决实施好各项整改措施和工程,彻底解决无组织排放等环保问题,确保3、4号焦炉长期稳定达标排放。三要进一步压实企业主体责任,坚持思想不松懈,制度不动摇,工作不马虎,继续研究推进整改重点、难点问题,全面打赢烟尘无组织排放问题整改攻坚战,还群众一片蓝天白云。

  针对迎检备查资料收集归档,虞平要求,要坚持分类、分层、分重点原则,进一步汇编、整理和归档相关整改工作推进情况资料。同时,要突出专业性、注重痕迹化,按照一个问题一卷档案的要求,准备好整改的具体措施,具体成效,整改前后的对比图片;要进一步查漏补缺,做到条理清晰,链条完整,文字、图片、影像资料齐全,确保资料真实性、有效性,确保问题整改经得起中央环保督察。(记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通