微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

江海慰问生活困难道德模范

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1月9日,受市委书记张剡委托,市委常委、宣传部部长江海代表市委、市文明委,前往金江镇、东区枣子坪街道慰问第四届四川省道德模范刘乔生和王占刚,向他们致以新春的问候和祝福。慰问中,江海指出,要大力发挥道德模范的示范引领作用,大力宣传道德模范先进事迹,不断传播更多正能量,践行社会主义核心价值观。

  在金江镇长江造林局家属区、枣子坪街道团结社区,江海分别看望了刘乔生和王占刚,详细了解了他们的生活情况和面临的困难,同时祝他们新春快乐、身体健康。据了解,2011年6月30日夜里,在十九冶医院,刘乔生、王占刚等三人成功制服歹徒,奋力解救了被困护士,素昧平生的三个人在攀枝花谱写了一曲见义勇为的赞歌。三人在2015年被授予“中国好人”、“四川好人”、“第四届四川省道德模范”等称号。“现在生活上还有什么困难?”在王占刚家里,江海与其亲切交谈,得知他女儿还未找到工作时,叮嘱东区相关负责人要加大关爱和帮扶力度,在全社会营造关心关爱道德模范的良好氛围,助力全国文明城市创建。同时鼓励王占刚一家继续努力,日子会越过越好,希望他继续发挥道德模范的示范作用,用实际行动感染、影响和激励广大群众。

  慰问中,江海指出,道德模范是全社会学习的榜样,为文明城市创建工作发挥了重要的示范和引领作用,县区、有关部门要更加关心关爱道德模范,及时解决他们生活中遇到的难题;要大力发挥道德模范的引领作用,为社会传播更多正能量。

  当天,江海还前往西区看望慰问攀煤供应处生活困难职工徐金枝,为她送去党的关怀和温暖。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通