微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

单荣率队视察解决“执行难”工作情况

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1月5日,市政协主席单荣率主席会议成员前往市中级人民法院,视察我市法院两年基本解决“执行难”工作情况。

  市政协党组副书记李群林,市政协副主席赵勇、何群、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨参加视察。

  视察组视察了市中院的诉讼服务中心,了解了执行信息化平台建设,听取了市中院关于“两年内基本解决执行难”的工作报告,并召开座谈会,就解决“执行难”问题建言献策。

  2016年3月,最高法院作出了“用两到三年时间基本解决执行难”的承诺,我市法院于6月正式启动相关工作,开展了“百日执行攻坚战”专项行动,共清理终本案件516件,未结案件2111件,执结案件2574件。去年11月,我市法院又开展了“涉特殊群体”、“涉金融”、“涉民生”等专项执行行动,解决“执行难”工作取得阶段性成效。

  单荣对我市法院在解决“执行难”工作中取得的成效给予了肯定。他强调,解决“执行难”问题,必须紧紧依靠党委政府,建立健全“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的工作机制。要进一步加强法院信息化建设,提高执行信息化水平;加强社会宣传教育,营造群众了解执行、理解执行、配合执行的法治环境;加大警示教育力度,公开曝光“老赖”信息和阻扰干扰法院执行的典型案例,全力推进各项执行工作健康快速发展,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(记者 贺欣)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通