微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

张剡检查考核东区落实党风廉政建设责任制工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-31   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  12月30日,市委书记张剡率检查考核组对东区2016年度落实党风廉政建设责任制工作进行专项检查考核。张剡强调,要进一步认清落实党风廉政建设责任制的重要意义,认真学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市第十次党代会特别是习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治自觉,在落实责任、教育引导、监督管理、建章立制、惩治查处上下功夫,着力把全面从严治党抓出成效、引向深入。

  听取汇报后,张剡对东区2016年度落实党风廉政建设责任制工作给予肯定。他指出,抓作风就是促发展,抓廉政就是优环境,各级党委和广大领导干部要进一步认清落实党风廉政建设责任制的重要意义,切实把思想认识统一到中央、省委、市委对全面从严治党的决策部署上来,以高度的政治自觉,扎实的工作举措,坚定不移推进全面从严治党,打造一支清正廉洁的干部队伍,营造一片风清气正的发展环境。

  张剡对进一步做好落实党风廉政建设责任制工作提出“五个下功夫”的要求。

  一是要在落实责任上下功夫。各级党委要落实好主体责任,既抓统一部署又抓具体落实,研究重大问题,推进重点工作,完善制度机制。各级党委负责同志要坚持既“挂帅”又“出征”,切实管好自己、管好班子、带好队伍。班子成员要严格落实“一岗双责”,扎实抓好分管领域的党风廉政建设工作。各级纪检组织要聚焦中心任务,突出主业主责,切实把监督执纪问责责任履行好。

  二是要在教育引导上下功夫。坚持警钟长鸣,才不会“警笛长鸣”,要准确把握实践监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄则咎,把监督执纪体现在日常监督管理中,用纪律盯紧“关键少数”、管好“绝大多数”。要把反腐倡廉教育融入领导干部培养、选拔、管理和使用全过程,营造尚廉崇廉的氛围,切实解决好党员干部“总开关”问题,不断夯实廉洁从政的思想基础。

  三是要在监督管理上下功夫。按照“五好”“三重”标准,突出“五个一线”导向,选拔、锻造一支勤廉双优的干部队伍。坚决把纪律和规矩挺在前面,督促党员干部严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。严格落实市县(区)巡察制度,深化和规范党务公开、政务公开,积极构建立体监督体系,形成监督合力。紧盯“四风”问题新形势、新动向,驰而不息刹风整纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮,形成作风建设新常态。

  四是要在建章立制上下功夫。重点抓好领导班子建设、干部选拔任用、“三重一大”决策、“三公”管理、正风肃纪常态化等制度机制建设,建立行之有效的制度体系,使反腐倡廉建设在标准上严格起来、在内容上系统起来、在措施上完善起来、在环节上衔接起来,切实将权力关进制度的“笼子”。

  五是要在惩治查处上下功夫。始终保持惩治腐败高压态势,既坚决查办“三类人”,又着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,让群众看得到、体会得到、享受得到全面从严治党成果。要从严从实抓好省委巡视“回头看”反馈问题的整改工作,做到问事必问人、问人必问责、问责必到底。

  张剡要求,各级领导干部要进一步提高思想认识,切实增强实施考核、抓好考核、接受考核的思想和行动自觉。充分利用好检查考核这一“利器”,着力推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为我市在全省高水平率先全面建成小康社会、加快建设区域性现代化中心城市提供更加坚强有力的作风保障。(记者 陈帆)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通