微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

张剡在京拜会国家食品药品监管总局副局长滕佳材

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-30   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  12月29日,市委书记张剡在北京拜会国家食品药品监管总局副局长滕佳材,汇报我市建设发展情况和食品药品安全工作,就争创国家食品安全城市工作争取支持、寻求指导。滕佳材表示,国家食品药品监管总局将积极支持攀枝花市创建国家食品安全城市。

  国家食品药品监管总局稽查专员李福荣、规划财务司综合处处长房军、省食品药品监管局副局长张大中、副市长李仁杰参加会谈。

  在听取攀枝花市工作汇报后,滕佳材对攀枝花经济社会发展成就和食品安全工作取得的成绩表示祝贺。他说,攀枝花市是著名的“三线建设”城市,是重要的钒钛钢铁基地,市委、市政府对食品安全工作认识到位,定位准确,把食品安全这一重大民生工程、民心工程,将食品安全与城市发展战略有机结合,体现了以人民为中心的发展思想。滕佳材指出,食品安全事关人民群众安全健康,与康养产业发展、健康城市建设密不可分,创建国家食品安全城市,有助于攀枝花城市转型和产业结构调整。希望攀枝花结合康养城市建设,加快食品产业发展,突出特色,做优品质,保障安全。进一步完善食品安全监管体制机制,健全监管体系,增强监管的统一性、权威性,实现全链条无缝对接。立足群众普遍需求和共同关注,解决群众最关心、最急需的问题。加强食品安全风险管理,找准风险点,防范区域性、行业性、系统性风险。国家食品药品监管总局将积极支持攀枝花市创建国家食品安全城市,支持攀枝花加强监管体系和监管队伍建设,助力攀枝花建设中国阳光花城、中国康养胜地。

  张剡在汇报工作时说,攀枝花的建设发展和食品药品安全工作,一直得到国家食品药品监管总局的关心和帮助,特别是近年来,国家食品药品监管总局在基层监管能力建设上对我市给予了大力支持,使攀枝花食品药品监管事业有了长足进步。当前,攀枝花正在推进城市转型和发展动能转换,大力发展康养产业,建设中国阳光花城、中国康养胜地。创建国家食品安全城市,高度契合攀枝花市“四个加快建设”发展战略和“四区驱动”发展布局,有助于攀枝花城市转型和产业升级,有利于更好地保障和改善民生,促进社会和谐稳定。张剡表示,攀枝花将在国家和省食品药品监管部门的悉心指导下,把创建工作作为全市未来发展的重要工作和奋斗目标,通过创建扎扎实实地解决一批实际问题,办理一批民生实事,争取早日获得国家食品安全城市这块“金字招牌”,真正达到提升城市品质,增强人民群众幸福感的目的。(毕富 记者 陈帆)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通