微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

张剡率我市领导干部赴攀西监狱接受廉政警示教育

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-21   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1.jpg

12月20日,市委书记张剡率部分领导干部,来到四川省攀西监狱反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育。

  学习先进模范,可以找差距;对照反面典型,可以知行止。12月20日,市委书记张剡率部分领导干部,前往四川省攀西监狱反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育。

  2015年10月,我市授牌攀西监狱为“攀枝花市廉政教育基地”。该廉政教育基地占地600平方米,宣传区域主要分为红色、黑色两个部分。红色区域内有廉洁赋、前言、领导寄语、时代楷模、榜样标兵、光辉历程、正字墙等版块。黑色区域设有警钟长鸣、忏悔录、囚字墙、人生七笔账、模拟囚室等版块。同时,基地共有11块不同大小的播放屏幕,滚动播出反腐倡廉宣传、案例精选、忏悔录等音像资料。

  看一些人从公仆到贪官的堕落之路,听服刑人员现身说法……一个个教训和案例,警示大家要时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为,绝不能重蹈覆辙、迷失堕落。在接受教育的过程中,大家深受触动,切身感到权力也是风险、红线不可逾越,特别是“起于微”的贪腐更能发人深省,反思作风之弊、行为之垢。接受廉政警示教育的领导干部们表示,在今后的工作和生活中,一定要筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强党性观念和廉洁从政意识,自觉用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  张剡书记一边参观一边对同行的领导干部说,对领导干部进行廉政警示教育,是落实党要管党、从严治党要求的具体行动,更是对广大领导干部的真诚关心和爱护。此次教育具有很强的针对性和震慑力,时刻提醒广大领导干部要以“如临深渊、如履薄冰”的谨慎之心对待一言一行,以“恪尽职守、夙夜在公”的公仆之心对待一职一责。张剡强调,广大领导干部一定要以案为鉴、引以为戒,警钟长鸣、高度警醒,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,自觉规范从政行为,践行为民务实清廉要求。要坚定理想信念,加强理论学习,常补精神之钙,牢牢把住世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要增强党性意识,严守纪律规矩,着力改进作风,切实把全心全意为人民服务的宗旨落实到具体行动上。要继续加大正风肃纪力度,始终保持严厉惩治腐败的高压态势,坚持惩防并举,抓早、抓小、抓长、抓常,努力锻造一支走正道干实事打硬仗的干部队伍。

  市委、市人大、市政府、市政协领导及部分县级领导干部参加此次教育活动。(记者 陈帆 文/图)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通