微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

江海出席全市投资促进工作“怎么看、怎么干”座谈会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-05   来源: 攀枝花宣传网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    1月4日上午,全市投资促进工作“怎么看、怎么干”座谈会在金海明都大酒店召开。座谈会上,各县(区)、园区和市级产业部门结合自身实际,围绕“2017年工作怎么看”“2018年工作怎么干”进行发言,重点讨论当前投资促进工作如何“抓重点”、怎么“强弱项”、怎样“补短板”等内容。

    市委常委、宣传部部长江海出席会议并讲话,副市长李文飞主持会议。
 IMG_20180104_223449.jpg
    在认真听取与会人员的发言后,江海指出,开展投资促进工作“怎么看、怎么干”大讨论,是贯彻落实党的十九大精神、深入推进“两转一提”的重要举措。当前,对投资促进工作有“三个总体”的认识,总体感受是很忙碌、挺辛苦、有作用,全面完成了目标任务;总体来看,在市委、市政府和省投促局的高度重视下,投资促进工作相关制度更加完善,招商引资氛围更加浓厚;总体判断是,投资仍然是促进我市经济发展的重要力量,以政府作用为主推动全面、全员、全域、全过程投资促进,仍然是做强做实我市项目支撑的重要手段。
 mmexport1515075599166.jpg
    江海强调,按照市委“抓重点、强弱项、补短板”的要求,我市投资促进工作在人员、区位、机制上仍然存在弱项,在产业支撑、要素保障、项目落地上仍然存在难点。下一步,要切实“向上看”,积极向省上争取信息、资源;切实“向下看”,认真分析攀枝花有什么;切实“左右看”,横向和省内各市州、省外先进地区比较,认清不足和差距;切实“前后看”,纵向和往年进行比较,把握发展趋势。
    江海要求,2018年,全市投资促进工作要抓好“三个方面具体工作”。要更加重视投促工作,着力做好增量,激活存量;更加重视产业发展,特别是抓好第二产业链条延伸完善;更加重视要素保障,发挥优势、强化供给;更加重视项目落地,精简中间环节,完善工作流程。要抓住重点时段,利用岁末年初开展招商引资;抓住重点活动,通过参与省级平台活动、主办活动、专项活动招大引强;抓住重点产业,围绕钒钛和康养产业有针对性地进行推介;抓住重点企业,盯紧大企业、优质企业强力突破。要发挥好投促部门的统筹作用,搭建好平台,全产业进行指导性规划布局;发挥好产业部门的牵头作用,将任务进行分解,形成合力;发挥好要素部门的协同作用,做好保障支撑;发挥好县区的主体作用,确保项目落地。 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通