微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤主持市委常委会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-03   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  1月2日上午,新年第一个工作日,市委召开常委会议,传达中央、省委相关会议精神,审议市委十届四次全会暨市委经济工作会、全市金融工作会相关材料,研究部署重点工作。市委书记李建勤主持会议。

  会议指出,即将召开的市委十届四次全会暨市委经济工作会、全市金融工作会是我市全面学习贯彻落实十九大精神过程中召开的一次重要会议,意义重大、内涵丰富。会议材料的起草要以党的十九大精神为指导,准确传达中央、省委有关会议的精神,深刻把握攀枝花发展所处的历史阶段,紧扣攀枝花“一个目标、两篇文章、三个抓手、四个加快建设”工作思路,全面总结2017年各项工作,科学确立2018年各项目标任务;要进一步梳理吸纳会议审议提出的意见,字斟句酌,做到数据精准,语言规范,内容更加提振人心,同时要做好会议的各项筹备工作,确保会议圆满顺利召开。

  会议审议了市委办公室《关于提请审议<贯彻落实中央八项规定省委省政府十项规定精神和市委、市政府十项规定实施细则>(送审稿)的请示》。会议强调,制度的生命力在于执行,全市各级领导干部要带头落实中央八项规定精神和省委、市委各项规定,着力加强调查研究、精简会议活动、精简文件讲话、改进新闻报道、厉行勤俭节约,以领导干部率先垂范、以身作则的良好形象,带动形成风清气正的政治环境。

  会议听取了市康养办关于第三届中国康养产业发展论坛有关情况的报告。会议指出,此次论坛活动在民革中央、省委、省政府、省政协的大力支持下,全市各级各部门齐心协力,圆满完成了各项目标任务,达到了预期的效果,是一次亮点纷呈、成果丰硕、意义非凡的产业盛会。会议强调,要着力抓好康养论坛成果转化工作,把全国阳光康养产业示范区申报工作作为今年工作的重中之重,主动学习其他地区好做法和好经验,加快落实国家康复辅助器具产业综合创新试点地区和第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区“两块牌子”各项工作,紧抓康养论坛签约项目的跟踪和落地,持续推进康养“五个+”产业,切实做好做实“阳光”这篇文章。

  会议听取了市委办公室关于市党政代表团赴苏锡常考察学习及心得交流分享情况的报告。会议强调,要切实抓好此次考察学习活动成果的消化和吸收工作,做到一团外出学习,全市分享受益。要认真落实梳理出的17件对接合作事项,大力开展对标学习,推动项目接洽落地,将我市的资源优势与苏锡常地区的技术、人才等优势紧密结合起来,确保苏锡常之行学有所成、学有所得。

  会议审议了市委农村工作领导小组办公室《关于提请审议<关于命名攀枝花市银江镇阿署达村等100个村为市级“四好村”的通报>(送审稿)的请示》。会议强调,要持续推进农村基础设施建设,积极鼓励引导村民改善美化村居环境,加强典型“四好村”宣传工作,让广大农村居民获得看得见、摸得着的实惠。

  会议强调,新的一年要有新气象新作为,市委、市人大、市政府、市政协以及各县(区)、各部门要在抓紧总结去年工作的同时,尽快梳理明确今年各项重点工作。要扎实做好今年“两会”筹备工作,开好党内民主生活会,持续深入推动“两转一提”,紧抓一季度项目和经济工作,加快推进各县(区)监察体制改革,确保今年各项工作开好局起好步。

  会议传达学习了2018年全省领导干部个人有关事项集中填报工作部署培训会议精神并研究贯彻落实意见,审议并原则通过了市委组织部《关于提请审议<攀枝花市防止干部“带病提拔”规定>(送审稿)的请示》,研究了其他事项。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通