微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

刘光辉李建勤王波出席攀枝花市监察委员会成立大会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-30   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

黄正富出席

  12月29日上午,攀枝花市监察委员会正式挂牌并召开成立大会,标志着我市监察体制改革试点工作在市这个层面第一步圆满完成。

  省纪委常委刘光辉出席会议,市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长李建勤出席会议并讲话,市委副书记、市长王波主持会议,市人大常委会主任黄正富出席会议。

  市领导沈钧、谢晓东、刘海出席会议。

  攀枝花市监察体制改革试点工作启动以来,把试点工作作为改革“一号工程”,提高政治站位,实行党委“牵头抓总”,上下协调联动,突出主责先行,全面统筹推进监察体制改革。建立工作机制,抓住关键环节,依法成立监察委员会,积极稳妥推进转隶工作,全力落实各项保障,各项工作按时间节点有序有力有效推进。

  李建勤在讲话中代表市委对市监察委员会的成立表示祝贺。他指出,深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导,健全党和国家监督体系、推进全面从严治党向纵深发展,作出的一项重大战略部署。深化监察体制改革,是落实党的十九大精神的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是推进全面从严治党的重大探索。

  李建勤强调,全市上下要提高政治站位,广泛凝聚共识,从讲政治的高度充分认识监察体制改革的重大意义。要坚持高标准严要求,突出思想、机制、工作“三个融合”,持续推进市级改革任务落地落实;把握好党委负主责和纪委负专责、统筹谋划和分步实施“两大关系”,加快推进县(区)监委会组建工作,坚决完成改革各项任务。各级监察委员会要强化责任担当,牢固树立“四个意识”,从严从实监督执纪,扎实推进“两转一提”,全力开创反腐倡廉工作的新局面。

  刘光辉代表省纪委、省监察体制改革试点工作小组办公室,对攀枝花市监察委员会的成立表示热烈祝贺。他说,攀枝花监察体制改革试点工作取得了重要阶段性成果,为顺利完成改革试点任务打下了坚实基础。下一步,希望攀枝花要学深吃透改革精神,提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚守责任担当,各负其责、密切配合,凝聚起推进改革的磅礴力量;要坚持以人为本,党建先行,全员培训和专题培训相结合,推动人员全面融合;要坚持问题导向,依法开展工作,通过试点发现问题、找准问题,认真研究、及时解决,积极探索监察权向纵深发展、向基层延伸,形成顺畅高效的运行机制;要践行打铁必须自身硬,落实党建工作责任制,加强干部队伍日常教育监督,深入开展纪检监察系统内部巡察,对违纪违法零容忍,打造过硬的干部队伍。

  会上,新当选的市监委主任刘海作了表态发言。

  成立大会前,李建勤、王波、刘海在市纪委市监委机关为攀枝花市监察委员会挂牌。

  省纪委第三纪检监察室主任苟红兵、市深化监察体制改革试点工作小组副组长、成员单位负责同志、市纪委市监委领导班子成员、市委巡察机构领导、市纪委市监委全体机关干部等80余人参加会议。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通