微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

谢晓东、邓斌出席市交通运输综合行政执法支队成立座谈会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-29   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(胡晓莉 记者 彭春梅)12月28日,市交通运输综合行政执法支队成立座谈会在学府酒店召开,标志着市交通运输综合行政执法支队正式成立。

  市委常委、组织部部长谢晓东,副市长邓斌参加会议,并为市交通运输综合行政执法支队授牌。

  为落实中央关于深化行政执法体制改革的精神,2015年3月,我市启动交通运输综合执法改革。经过近三年的努力,市交通运输综合执法支队正式授牌成立,这是全市深化行政执法改革的重大突破。

  市交通运输综合行政执法支队整合了市本级、东区、西区两级道路运输及公路路政执法机构职能,实现执法机构撤4建1,减少机构3个(撤销市路政支队、东区运管所、西区运管所、西区路政所,新建市交通运输综合行政执法支队);优化了管理模式;集中了行政执法权限,把行政许可和执法进行了分离。

  支队成立后,东区范围内国、省、县、乡道以及辖区内交通运输秩序维护工作由市交通运输综合行政执法支队一、二大队承担,西区范围由三、四大队承担,精简了执法层级,整合了执法力量,强化了路面执法,交通运输路面执法工作效率将得到进一步提升。

  今后涉及路的行政许可,如超限运输手续的办理、依法占用公路的审批等,不用再到路政、公管等多个部门办理,只需到市公路管理处办理即可;涉及交通运输的违法行为,如超限运输、出租车拒载、破坏公路设施等,市民可直接向市交通运输综合行政执法支队投诉,投诉电话是12328。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通