微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤在中共攀枝花军分区第十次代表大会上讲话

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-29   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 吴禹涵)12月28日,中国共产党攀枝花军分区第十次代表大会召开。会议号召,使命呼唤担当,使命引领未来,新时代更要有新气象、新作为,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持坚如磐石的政治定力、不忘初心的革命本色、奋发有为的昂扬状态,脚踏实地,真抓实干,推进军分区部队建设和全市国防动员事业再上新台阶,为加快建成国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地、在全省高水平率先全面建成小康社会作出新的贡献。

  会议审查并通过了中国共产党攀枝花军分区第九届党委的工作报告和纪律检查委员会的工作报告,选举产生了中国共产党攀枝花军分区第十届委员会和纪律检查委员会;当天还召开了中国共产党攀枝花军分区第十届委员会第一次全体会议,选举产生了军分区第十届党委常委、第一书记、书记和副书记。市委书记李建勤当选攀枝花军分区党委第一书记并讲话。

  当日召开的中共攀枝花军分区第十次代表大会全面总结了军分区第九次党代会以来的工作成绩和基本经验,制定了未来五年的奋斗目标,提出了做好今后工作的措施要求,是一次团结胜利、继往开来的大会,更是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。

  李建勤代表市委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向各位代表和军分区广大官兵、职工、民兵预备役人员表示亲切的问候。他指出,过去五年,攀枝花军分区党委在省军区党委和攀枝花市委的坚强领导下,团结带领军分区官兵、职工、专武干部和民兵预备役人员,紧紧围绕军分区部队担负的使命任务,坚持举旗铸魂立根固本,着眼强军兴武破解难题,聚焦主责主业,提升能力,贯彻严实要求,圆满完成了各项工作任务,保持了部队高度稳定和集中统一,实现了军分区全面建设整体推进、向上向好。

  李建勤强调,今后五年是全面建成小康社会决胜期,也是推进强军兴军战略的关键期。党的十九大着眼全面建设社会主义现代化强国的战略全局,对全面推进国防和军队现代化建设作出了战略部署,发出了强军的号令。要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的政治觉悟,更强的使命担当,在新的起点上,不断推动军分区各项工作再上新台阶,不断开创我市国防动员后备力量建设新局面。

  李建勤要求,要坚持政治建军,始终保持坚定正确的政治方向。要把学习宣传贯彻十九大精神抓紧抓实,把思想行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,在新的历史起点上把强军事业不断推向前进。要坚决铸牢听党指挥这个强军之魂,坚决做到维护核心这个政治要求,坚决强化看齐追随这个根本保证,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指导地位。要认真抓好党管武装制度职责落实,大力弘扬我军听党指挥、服务人民的优良传统,积极做好“双拥共建”和全国文明城市创建工作。

  要坚持改革强军,始终保持赶考迎考的冲锋姿态。要着眼重塑强能,坚持解放思想,打破思维定势,做到观念常新、思想领先。要强化本领恐慌意识,以胜任改革后的新职能新使命新要求为目标,努力学军事理论、研建法训法、练指挥技能,积极探索军分区建设发展的特点规律,不断提高能力素质。

  要坚持科技兴军,始终保持应急应战的强大能力。要牢固树立科技是核心战斗力的思想,以强烈的危机感使命感投身科技学习,提高能力,提高支撑。要加强科技运用,积极引进相关信息平台和新技术,改进应急救援、反恐维稳、抢险救灾、国防动员以及教育训练模式,充分发挥科技在军分区全面建设中的作用。要牢固树立军地一盘棋思想,充分发挥攀西战略资源创新开发试验区平台作用,齐心协力做好军民融合文章,促进钒钛产业向高端延伸,确保军民融合取得新成效。

  要坚持依法治军,始终保持军分区部队良好的形象。要深化经常性法纪教育,持续强化官兵号令意识、纪律意识、服从意识,确保从思想上、政治上、组织上、行动上牢牢掌控部队。要扭住厉行法治抓建部队,狠抓军队各项条令条例的贯彻落实,全面夯实部队科学发展、全面发展基础。要突出抓好领导干部这个“关键少数”,坚持依法治官、依法治权,严格落实中央八项规定实施细则和军委十项规定,特别是习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,以领导干部率先垂范、以身作则的良好形象,带动部队令行禁止、风清气正。

  攀枝花军分区政委秦光龙、司令员王庆吉分别当选军分区党委书记、副书记,攀枝花军分区副司令员张德勇当选军分区纪委书记。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通