微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤出席中国工程院院士福亮一行与我市各县(区)和相关部门进行的座谈会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-06   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  本报讯(记者 王悦良)12月4日至5日,中国工程院院士、乾景园林院士工作站进站院士曹福亮一行赴攀考察。5日上午,曹福亮一行与我市各县(区)和相关部门进行了座谈交流。

  市委书记李建勤出席座谈会,市委常委、副市长黄岳槐主持座谈会。

  李建勤在讲话中对曹福亮院士一行赴攀考察表示诚挚的欢迎。他说,攀枝花是全国唯一以花命名的城市,享有“花是一座城,城是一朵花”的美誉。目前,攀枝花森林覆盖率已达到60.1%,拥有丰富的自然资源和适宜康养的“六度”禀赋。当前的攀枝花正努力发挥比较优势,做好“钒钛、阳光”两篇文章,大力实施“五个一工程”,建实国家战略资源创新开发试验区;大力发展五个“康养+”产业,建成全国阳光康养旅游目的地。这里必将是广大有识之士施展才华的大舞台,大家不仅能够大有作为,还能大有收获。曹福亮院士是大农业方面的专家,希望能够在攀枝花多走一走、看一看,多了解攀枝花,为我市大农业和康养产业发展、康养人才培养多建睿智之言、多献务实之策。

  曹福亮对攀枝花的生态环境和在康养产业发展等方面取得的积极成效表示赞赏。他说,攀枝花人杰地灵,是一个康养的好地方,今后将发挥自身优势,加强与攀枝花的交流合作,在大花园、大农业、大人才等方面发挥更大作用,为促进攀枝花地方经济创新发展作出贡献。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通