微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

沈钧率队出席第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-05   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  12月4日,以“落实十九大精神,携手合作奔小康”为主题的第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在云南省昭通市召开。与会十四市(州)本着资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展的原则,达成广泛合作共识,共同通过《第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会昭通会议备忘录》。川滇黔市(州)将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,共同开启川滇黔区域合作新征程,共谱川滇黔区域合作新篇章。

1.jpg

  市委常委、常务副市长沈钧率队出席会议。

  会上,大理州、六盘水市、毕节市、丽江市、昆明市、宜宾市、凉山州、楚雄州、攀枝花市、曲靖市、黔西南州、泸州市、遵义市及昭通市十四市(州)政府领导作主题演讲。沈钧在作主题演讲时重点介绍了我市在川滇黔区域合作中取得的新成就和攀枝花的发展战略及重点。沈钧提出,攀枝花将与峰会各方加强三方面合作,共创区域发展新局面。一是优化顶层设计,抢抓《西部大开发“十三五”规划》,建设“川滇黔合作先行区”或“西部区域合作示范区”,推动川滇黔市(州)合作上升为国家战略;二是深化互联互通,争取“大—攀—昭”铁路按高铁标准建设,争取攀枝花至水富段巷道项目加快推进;三是实化产业协作,协同打造钒钛新材料、新能源汽车、机械制造等特色产业基地。

  会议期间,我市还向与会嘉宾发放了攀枝花旅游宣传手册以及攀枝花芒果宣传资料,重点推介了“123456”攀枝花名片。(沈慧萍 报道)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通