微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤出席全市深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”动员会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-29   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  11月28日上午,全市深入开展“走基层”活动扎实推动“两转一提”动员会在攀枝花会展中心召开。从今年11月下旬至2018年3月底,我市将深入开展第二阶段“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,扎实推动全市党员干部“转变观念、转变作风、提升能力”。

  市委书记李建勤出席会议并讲话,市委副书记、市长王波主持会议,市政协主席李群林出席会议,市委副书记虞平对“深入开展‘走基层’活动扎实推动‘两转一提’通知”作说明。

  就为什么要推动“两转一提”,李建勤指出,推动“两转一提”是深入学习贯彻党的十九大精神的必然要求,全市党员干部必须以先进的观念、务实的作风、过硬的能力抓住、用好各项发展机遇,推动各项事业不断取得新成效;是做好“钒钛、阳光”两篇文章、推动产业结构调整和城市转型发展的现实需要,必须直面观念、作风、能力三个方面的问题,对症下药、加以解决;是推进全面从严治党、锻造忠诚干净担当党员干部队伍的务实举措,更好地肩负新使命、走好新长征。

  “两转一提”主要抓什么?李建勤强调,一是拓视野、破陈规,大力推动观念转变。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,着力解决视野狭窄的问题、安于现状的问题、畏首畏尾的问题、庸懒懈怠的问题,坚决破除一切不合时宜的思想观念,变革一切与形势发展不相适应的思维模式,牢固树立新理念,在新时代中赢得主动。

  二是重实干、强执行,大力推动作风转变。要在转变作风上持续用力、狠下功夫,真抓实干、攻坚破难,做到能干事;要雷厉风行、久久为功,做到干成事;要团结协作、顾全大局,做到善共事;要坚守底线、严于律己,做到不出事。

  三是倡学习、重锤炼,大力推动能力提升。要紧扣发展所需,抓好干部培养;要鲜明用人导向,抓好选贤任能;要打造人才磁场,抓好招才引智,努力造就一支高素质干部人才队伍。

  李建勤要求,各级各部门要深刻把握“两转一提”的内涵实质、任务要求,提高站位、担当作为,精心组织实施好活动,以“钉钉子”精神推动“两转一提”有力有效开展。要坚持领导带头、示范引领,切实做到一级带着一级干、一级做给一级看;要坚持全面覆盖、层层推进,把握好学习研讨、查找问题、整改落实、建章立制4个阶段的工作进度和节奏;要坚持突出重点、务求实效,将推动“两转一提”与学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动紧密融合;要坚持融入日常、抓常抓长,持续带动全市广大党员干部抓学习、抓落实、干实事。

  市委、市人大、市政府、市政协领导出席会议。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通