微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李群林主持市政协常委会专题学习十九大精神

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-29   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  11月28日下午,市政协在攀枝花会展中心召开九届四次常委会议,专题学习中共十九大精神。市政协主席李群林主持会议并讲话。

  市政协副主席伍维根、何群、吴文发、赵忠义、雷雨,秘书长代兴强出席会议。

  李群林强调,学习十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻领会新思想产生的时代背景以及新思想对党和国家事业发展的极端重要性,准确把握新思想的重要意义和要义方略;要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新论断和分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;要深刻学习领会党的建设的新要求。

  李群林指出,要紧扣新征程新目标和政协职能,推动十九大精神在政协落地落实。要深入学习十九大提出的目标任务、战略部署和治国理政方针,准确把握十九大精神实质,充分发挥政协三大职能;要围绕十九大提出的发展社会主义协商民主,紧扣政协组织职能,研究政协工作;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣攀枝花实际,把十九大精神落实到政协具体工作中去。

  李群林强调,要深刻理解十九大对党的建设新要求,切实加强政协组织党的建设。要深刻理解新时代党的建设总目标总要求,深刻理解党的建设总体布局,加强政协组织党的建设,充分发挥党组织在政协的领导作用。

  就做好当前各项工作,李群林要求,全市各级政协组织要立刻行动起来,扎实开展“走基层”和“两转一提”活动;要立足政协职能,先行一步做好“怎么看怎么干,为全市发展建言”活动,向市委、市政府提出高质量的意见和建议;要圆满完成市委、市政府交办的各项工作任务,为全市办好第三届康养论坛服好务;要积极筹备市政协九届二次全会,认真撰写常委会报告,用心准备大会发言;市政协各专委会、党小组要切实抓好十九大精神的贯彻落实,确保十九大精神落地生根。

  会上,各民主党派、工商联负责人和部分专委会代表就学习贯彻中共十九大精神进行了发言。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通