微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

虞平出席全市脱贫攻坚退出验收考核暨“五个一”和“三个一”帮扶工作会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-23   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  11月22日上午,全市脱贫攻坚退出验收考核暨“五个一”和“三个一”帮扶工作会在攀枝花会展中心召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实中央、省委关于脱贫攻坚决策部署,传达全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,安排部署2017年全市脱贫攻坚退出验收考核、“五个一”和“三个一”帮扶以及“中国社会扶贫网”推广工作。

  市脱贫攻坚领导小组副组长、市委副书记虞平出席会议并讲话。

  虞平指出,要提高站位,贯彻落实好中央和省委、市委决策部署,增强退出验收考核工作的责任意识,紧盯今年计划退出的35个贫困村、2189户8697人各项指标的达标情况,全力投身冬季冲刺,确保今年脱贫攻坚实现再战再胜。要严格标准,按照民主评议、审核公告、备案销号的程序组织实施贫困户退出验收工作,实现入户核实全覆盖;压实县(区)政府主体责任,明确行业部门验收工作责任,扎实抓好贫困村的退出验收工作。要找差补短,准确把握党委、政府成效考核指标评价标准,认真组织好第三方评估工作,保证第三方机构的独立性、专业性和权威性,做细做足脱贫攻坚退出考核迎检准备。要强化组织,推动责任落实,严明工作纪律,注重统筹兼顾,集中精力开展好验收考核工作,确保验收结果真实可信、社会认可、群众认账。

  虞平还就抓好“五个一”和“三个一”帮扶以及“中国社会扶贫网”推广工作提出了要求。

  市脱贫攻坚领导小组副组长、市领导谢晓东、李仁杰出席会议。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通