微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤祝春秀等出席学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-22   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,根据省委统一部署,11月21日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在攀枝花会展中心举行。省委宣讲团第五分团成员、省农业厅党组书记、厅长祝春秀作学习辅导报告。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市级各部门、各有关企事业单位县处级领导干部,以及东区、西区、仁和区党委理论学习中心组成员等600余人聆听宣讲报告。

  市委书记李建勤主持报告会。

  市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平出席报告会。

  在两个多小时的报告中,祝春秀紧紧围绕党的十九大精神,从党的十九大的主题和主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党;坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动治蜀兴川再上新台阶等九个方面,结合四川和攀枝花实际,围绕实施乡村振兴战略和“三农”工作,对党的十九大精神作了全面准确深入的解读。报告重点突出、观点鲜明,系统透彻、通俗易懂,具有很强的理论指导性和现实针对性,对我市党员干部群众进一步深入领会和全面准确把握党的十九大精神起到了十分重要的推动作用。

  李建勤在主持报告会时指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全市当前和今后一段时期首要的政治任务。全市上下要认真落实中央、省委部署要求,以省委宣讲团宣讲为契机,在前一段工作基础上把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。一是要学懂。要原原本本读报告原文,逐字逐句学深悟透认真思考,让党的十九大精神真正入脑入心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要弄通。要用党的十九大精神指导实践、指导工作,深入开展“我为攀枝花发展献一策”和“怎么看、怎么干”大讨论活动,认真思考总结今年工作,科学谋划明年工作。三是要做实。学懂、弄通是基础,做实是根本,要按照“厘清思路、设计抓手、完善机制、夯实基础”要求,围绕做好“钒钛”“阳光”两篇文章,下大力气抓项目、抓政策、抓资金,完善相关机制,激发干事动能,进一步“补短板、强弱项”,不断深化产业结构调整,积极破解制约发展的交通瓶颈,努力做精一产、做强二产、做大三产;要围绕党的十九大提出的军民融合发展战略和乡村振兴战略,抢抓机遇、用好机遇,依托资源优势,采取有力举措,大步迈进军民融合深度发展新时代,描绘具有攀枝花特色的乡村蓝图,实现农业精、农民富、乡村美,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  报告会前,李建勤会见了祝春秀,并就学习心得进行了交流。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通