微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤主持市委常委会议传达中央、省委相关会议和文件精神

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-22   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

研究部署重点工作

  11月21日下午,市委召开常委会议,传达近期中央、省委相关会议和文件精神,研究部署第三届中国康养产业发展论坛筹备、推进群团改革等全市重点工作。市委书记李建勤主持会议。

  会议传达了向全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春汇报第三届中国康养产业发展论坛相关工作情况。会议指出,民革中央对我市发展康养产业提出了要求、寄予了厚望,对目前面临的形势进行了分析,指明了路径。攀枝花虽然较早地提出了“康养”概念,并率先发展康养产业,但当前也存在着问题和困难。会议强调,要增强危机意识,深刻认识我市目前康养产业发展面临的困难和挑战;要增强机遇意识,抢抓党的十九大关于康养产业发展的政策机遇;要增强责任意识,切实履职尽责,带领全市人民做好“钒钛”“阳光”两篇文章,全力以赴巩固我市在全国康养产业发展中的“领头羊”地位,占领康养产业发展的制高点。要坚定不移抓好“康养+”产业,推动产业结构调整、城市转型发展;要加快创建中国阳光康养产业发展示范区,强化工作汇报对接,密切跟踪审批进展,力争示范区早日创建成功;要认真筹办第三届中国康养产业发展论坛,按照时间节点落实各项工作,做好嘉宾邀请、成果展览、项目推介等重点工作,确保活动取得实效。

  会议传达了全省推进群团改革工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要一手抓改革,一手抓工作。针对改革,要按照中央、省委要求,积极稳妥推进,抓好各项改革任务;针对工作,要围绕全市做好“钒钛”“阳光”两篇文章,在推动社会发展、脱贫攻坚、城市形象打造、文明城市创建等方面发挥群团组织的积极作用,形成合力,贡献力量。市委将全力支持群团组织开展工作,帮助解决困难和问题,为群团组织更好地发挥作用、服务大局,营造良好的工作环境和条件。

  会议还传达了全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署会精神和省委书记王东明有关讲话精神,学习了《关于市县两级深化监察体制改革试点工作的指导意见》,研究了贯彻落实意见,审议通过了我市改革试点工作实施方案,同意成立我市改革试点工作小组。

  会议还讨论了其他事项。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通