微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤王波等出席市委理论学习中心组会议专题学习党的十九大精神

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-02   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  11月1日上午,市委理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九大精神。市委书记李建勤主持会议并作总结发言。

  市委副书记、市长王波,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平等市委理论学习中心组成员出席会议。

  会上,市委理论学习中心组成员结合自身的学习体会和工作实际,就如何学习、宣传和贯彻好党的十九大精神进行讨论发言。

  李建勤在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大召开以来,我们先后通过集中收看收听开幕式、党的十九届一中全会和记者见面会,召开市委常委会议和全市传达学习大会等方式,传达学习党的十九大精神,并对各级各部门进一步深入学习领会大会精神作出了安排。大家要通过此次专题学习会对党的十九大精神再学习、再领会。

  李建勤强调,一要旗帜鲜明讲政治,深入推进全面从严治党。要旗帜鲜明讲政治,必须把党的政治建设摆在首位,坚决执行党的政治路线,自觉学习党章、尊崇党章、维护党章,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”“四个自信”,永葆共产党人政治本色。要加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,严格执行选人用人制度规定,注重向基层一线和急难险重岗位倾斜,真正选好人、用好人。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,促进干部转变观念、转变作风、提升能力。要不断夯实基层基础,严格执行民主集中制、“三会一课”、党务公开等制度,推进党建示范片建设,整顿软弱涣散党组织,推进“两新”组织党建创新发展,充分发挥党支部、党小组的积极作用。要持续加强党风廉政建设,坚持压紧压实“两个责任”,认真落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,持之以恒纠正“四风”,强化党内外监督,深入开展市县巡察,积极实践运用“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍和重遏制、强高压、长震慑,坚决惩治贪污腐败,着力强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  二要贯彻新发展理念,持续推进绿色发展、转型发展。党的十九大对生态文明建设作出了新的部署和要求。要始终坚持“绿水青山就是金山银山”“长江上游共抓大保护,不搞大开发”的理念,守住一江清水、座座青山。要全力做好“钒钛、阳光”两篇文章,坚决打赢环保“三大战役”,大力实施绿化美化净化亮化工程,把攀枝花建设成为一座闻者向往、来者依恋、居者自豪的美丽之城、幸福之城。

  三要实施乡村振兴战略,着力推进农业农村现代化。要立足实际,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“五句话、二十个字”的总要求,描绘和实践好具有攀枝花特色的乡村发展蓝图。要紧扣“产业兴旺”,大力发展“康养+农业”;紧扣“生态宜居”,着力抓好特色小镇和幸福美丽新村建设;紧扣“乡风文明”,与时俱进推进农村精神文明建设;紧扣“治理有效”,建立健全乡村治理体系;紧扣“生活富裕”,深化农业农村改革、打好脱贫攻坚战。

  四要坚定文化自信,加快推进区域文化高地建设。要以三线建设精神抓引领,深入挖掘攀枝花开发建设的历史底蕴、文化内涵,让三线精神发扬光大,切实塑造好、凝聚好城市精神和市魂。要以文化精品强支撑,着力打造和宣传市花、市树、市标、市歌,创造文艺精品,打响节会品牌,增强凝心聚力塑魂的感召力、影响力,持续提升城市知名度、美誉度。要以全国文明城市创建塑形象,提升城市综合素质和形象,提高城市文明程度和宜居水平。

  就学习贯彻党的十九大精神,李建勤要求,要在学懂上下功夫,原原本本学,原汁原味学,努力掌握党的十九大精神的核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要在弄通上下功夫,把学习贯彻十九大精神同学习贯彻省第十一次党代会精神贯通起来,同做好“钒钛、阳光”两篇文章贯通起来,同实现“三个更加”、提升“四感”贯通起来,切实把十九大精神转化为推动发展的强大动力、指导实践;要在做实上下功夫,做实学习宣传工作,市领导不仅要带头示范,而且要认真抓好分管领域、分管部门的学习宣传,督促和指导学习宣传不断深入,履行好分管领域、分管部门管党治党的政治责任。要把十九大精神和当前重点工作结合起来,认真梳理和弥补工作中的短板和弱项,以钉钉子精神做好稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,确保完成年度目标任务。要把学习贯彻党的十九大精神和谋划明年工作结合起来,谋划政策措施,储备重点项目,向上对接沟通相关工作,努力开创全市改革发展新局面。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通