微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李群林主持召开市政协九届十次主席会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-31   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  10月30日,市政协主席李群林主持召开市政协九届十次主席会议。

  市政协副主席伍维根、吴文发、周治端、赵忠义、雷雨、徐明义、李明,秘书长代兴强出席会议。

  会议学习了党的十九大精神,听取了市经济和信息化委关于全市民营企业建立现代企业制度工作的通报、市科学技术协会关于农村专业技术协会建设情况的通报,审议通过了市政协经济委员会、科教文卫体委员会的调研报告。

  李群林要求,全市政协各级组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真研读、深刻理解、准确把握,把党的十九大报告提出的对人民政协工作的新要求作为最重要的遵循,落实十九大关于参政议政的要求,认真履职,求真务实,切实推进人民政协事业不断发展。

  李群林强调,要加大对企业的宣传引导,梳理企业转型的成与败,通过典型案例加强宣传,引导企业提升整体素质和核心竞争力,促进转型升级跨越发展;要加强企业对外学习交流,走出去学习优秀企业的成功经验,转变观念,变被动为主动,激发企业自觉建立现代企业制度的意识和动力;创新服务方式,提升服务水平,积极搭建政策咨询平台,为广大民营企业提供各种咨询、政策和法规宣传,为民营经济健康发展保驾护航;要分类指导,制定路线图和时间表,根据目标任务加快推进我市民营企业建立现代企业制度,促进工作顺利开展;要总结经验,完善措施,解决问题,促进我市民营经济持续健康发展。

  针对农技协工作,李群林强调,要大力推进农技协与农村专合组织共建,用好用活各项支持政策,积极整合各类资源,促进农业技术更新发展;要加深同科研机构、大专院校、大企业之间的合作力度,学习借鉴优秀经验,大力推进新技术、新思想、新方法,促进科技成果转化,实现合作共赢;要进一步完善农技协制度体系,以专业技协为主体,积极向周边地区延伸,带动当地产业发展;要结合党的十九大提出的“乡村振兴”战略和市委提出的“康养+农业”,在农村生产组织建设、传统文化传承、乡村风貌塑造等重点工作上做文章,科学做好发展定位。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通