微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤王波等出席我市首批大规模选派干部赴上级机关和发达地区挂职行前动员会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-27   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

  10月26日下午,我市首批大规模选派干部赴上级机关和发达地区挂职行前动员会召开。市委书记李建勤出席会议并讲话,市委副书记、市长王波主持会议。市人大常委会主任黄正富、市政协主席李群林、市委副书记虞平出席会议。

  会议介绍了赴外挂职工作基本情况,赴外挂职干部代表进行了发言。

  李建勤在讲话中指出,赴外挂职是短时间培养干部、争取资源、加快推动地方发展的有效方式。市委高度重视选派干部赴外挂职锻炼工作,此次统筹联系了上级机关和发达地区的26个挂职岗位,选派了26名干部赴外挂职锻炼,规模之大、涵盖范围之广均创攀枝花历史之最。

  李建勤强调,要统一思想,充分认识赴外挂职锻炼的重要意义。选派干部赴外挂职是贯彻落实中央、省委要求的具体体现;是干部到新岗位新实践中接受磨炼,进一步拓宽视野、更新理念,切实提升谋发展、抓落实能力的必然要求;是我市扩大对外开放,加强对外宣传,走出去抓项目、抓政策、抓资金,切实促进区域合作、强化招商引资,推动产业结构调整和城市转型发展的急切需求。

  要珍惜机会,确保赴外挂职锻炼取得实效。大家要深刻理解市委选派干部赴外挂职锻炼的良苦用心,充分认识肩负的重要使命,珍惜机遇、主动作为,突出“学、干、抓、宣”四个字,圆满完成挂职锻炼各项工作任务。

  要突出“学”字,提前“预习”,认真“学习”,做好“复习”,进一步开拓视野;要突出“干”字,找准定位,对标补差,精准发力,在实践中增长才干;要突出“抓”字,熟悉政策、了解政策、争取政策,收集反馈信息,积极主动服务,全力抓项目、抓政策、抓资金;要突出“宣”字,广发“名片”,用“123456”介绍攀枝花,讲好攀枝花故事,发好“请柬”,努力争取支持,吸引外来投资。

  要严以律己,守住底线,自觉维护攀枝花的形象。挂职干部要时刻谨记身上的担子、责任和全市人民的殷切期望,做到既锻炼本事又锤炼作风,既满载而归又留下口碑。要坚守政治底线,增强政治意识,说话办事都要先从政治上考量,任何工作都必须以符合中央精神为前提;要坚守法纪底线,增强纪律观念,牢记党纪国法,时刻心存敬畏、手握戒尺,强化自我约束;要坚守廉政底线,慎独慎微、知畏知止,保持清醒、提高警惕。

  李建勤要求,相关部门要加强服务,跟踪了解挂职干部,主动关心、及时掌握他们的工作、生活、学习和思想状况,积极帮助解决挂职过程中的困难问题,加强招商引资工作的业务指导,做好必要的经费保障,为挂职干部解决后顾之忧。

  市领导沈钧、张敏、谢晓东、江海、谢忠华、吴成钢、刘海出席会议。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通