微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤主持“做大做强钒钛产业、加快攀枝花转型发展”专题学习(扩大)会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-30   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

攀枝花智库特邀顾问干勇、杨才福授课 1.jpg

9月29日,市委书记李建勤为中国工程院院士干勇颁发聘书。 (本报记者 宋俊康 摄)

  为进一步提高全市各级领导干部的科技素质,落实好省第十一次党代会对我市提出的“建成国家战略资源创新开发试验区”这一重大战略任务,做好钒钛资源综合开发利用文章,实施好钒钛“五个一工程”,9月29日上午,市委理论学习中心组在攀枝花会展中心举行“做大做强钒钛产业、加快攀枝花转型发展”专题学习(扩大)会,邀请全国政协委员、钢铁研究总院院长、中国工程院院士、中国工程院原副院长、攀枝花智库特邀顾问干勇,以及钢铁研究总院副总工程师、攀枝花智库特邀顾问杨才福为我市领导干部授课。

  市委书记李建勤主持专题学习(扩大)会。

  市委副书记、市长王波,市人大常委会主任黄正富等市委、市人大、市政府、市政协领导在现场听课。

  授课中,干勇从“制造业强国发展战略、‘十三五’新材料规划与形式、矿产资源战略”等方面,对新材料产业发展中的钒钛产业政策、发展趋势等进行了深入浅出的讲解。杨才福从“钒钛产业的现状、产品开发利用、产业发展建议”等方面对钒钛产品市场、技术革新及发展进行了深入的分析讲解。两位教授的讲授,信息量大、内容丰富、针对性强,对我市做好钒钛资源综合开发利用这篇文章,具有重要的指导意义,让与会者受益良多、深受启发。

  李建勤在主持时对两位教授来攀讲课表示感谢。李建勤指出,省第十一次党代会提出“攀西经济区建成国家战略资源创新开发试验区”,明确了攀枝花发展的定位,攀枝花正依托资源优势,坚持目标导向和问题导向,着力打造钒钛“五个一工程”,加快建设中国钒钛之都,但在此过程中,还存在科技创新突破不足等问题。两位专家的讲授更进一步为我们做好钒钛资源综合开发利用这篇文章提振了信心,为我们打造“五个一工程”、建设中国钒钛之都拓展了思路、提供了方法。全市上下要坚定信心,坚持目标和问题导向,围绕加快国家战略资源创新开发试验区建设和实施钒钛“五个一工程”借势借力,在充分用好国内外优秀科研资源的基础上,加强与军工企业的对接、合作,努力推动军民融合、产学研一体化等方面取得更多实质性突破;要进一步拓宽发展思路,加大科技创新力度,推动新能源产业加快发展,以更加扎实的工作作风,切实做好钒钛资源综合开发利用这篇文章,使攀枝花成为全省多点多极支撑发展战略的典范。

  专题学习(扩大)会前,李建勤还会见了干勇教授和杨才福教授,并向两位教授颁发聘书,聘请他们为攀枝花智库特邀顾问。

  会见中,李建勤围绕做好“钒钛”“阳光”两篇文章,向两位教授介绍了攀枝花的发展目标、重点和举措。李建勤希望干勇教授和杨才福教授这样的攀枝花智库特邀顾问、国内外知名专家学者积极参与到攀枝花经济社会事业发展中,多建睿智之言、多献务实之策,为市委、市政府科学决策提供有力的智力支持,为提升领导干部理论素养和战略思维多做有用之功,为攀枝花改革发展贡献智慧和力量。

  干勇、杨才福表示,将以服务攀枝花发展为己任,当好市委、市政府的参谋和智囊,以实实在在的工作成绩回报攀枝花的信任和期待。(记者 王悦良)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通