微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

王波主持召开“我与市长面对面”市民代表座谈会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-12   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1.jpg

  访民情,听民意,解民忧。8月11日上午,市委副书记、市长王波主持召开“我与市长面对面”市民代表座谈会,与10余名市民代表齐聚一堂,就环境问题整改和城市建设发展进行了对话交流。

  市委常委、政法委书记谢忠华出席会议并通报有关环保问题处理情况。

  为切实回应群众关切,推动群众成为解决环境问题的参与者、监督者,参加此次座谈会的市民代表全部是我市突出环境信访案件的上访者。

  会上,市民代表们就海德堡片区煤焦油异味扰民问题,攀钢矿业公司异味和噪音问题,炳草岗生活垃圾中转站及填埋场、二滩垃圾处理中心环境污染等问题进行发言,对政府和相关部门的工作提出了意见建议。

1.jpg

  王波认真倾听并记录了每位代表反映的问题、提出的意见和建议,同时一一作了答复。

  王波指出,环境问题关系到我们每个人的身体健康、生命安全,环保工作既是党委、政府高度重视的重点工作,也是群众关心的民生话题。百姓事无小事,既关乎民生,也关乎发展,攀枝花的繁荣离不开全体市民的共同参与。各县(区)、各部门要积极回应群众关切,长短结合,科学统筹,集中精力解决群众反映的突出问题,同时要充分发挥社区、村组基层干部的力量,加强与群众之间的沟通,保持与群众的血肉联系。要把市民代表座谈会作为一项常态化工作,多听取群众的意见和建议,不断改进政府工作,同时希望广大市民朋友互相理解、坦诚交流、齐心协力、同心同德将攀枝花建设好。

1.jpg

  就下一步工作,王波强调,要全心全意抓发展,通过加密航班、机场扩建、完善高速路网、争取高铁建设等措施,打破交通制约瓶颈,建成全国综合性交通枢纽。要下大力气抓产业,坚持“一县(区)一园区,一园区一主业”原则,完善园区配套基础设施建设,为推动产业链向中高端延伸打下基础。要不遗余力抓现代农业,加强攀枝花特色农产品宣传和品牌建设,依托攀枝花得天独厚的自然条件,将产业发展和脱贫攻坚有机结合起来,帮助贫困群众增收致富,同时注重科学用肥,切实保护农村生态环境。要全力以赴抓旅游,科学规划,找准市场定位,充分发挥攀枝花“阳光”“空气”优势,高标准、精细化打造旅游景点,主动融入“大香格里拉旅游环线”。要切实抓好背街小巷治理、公园绿地建设、公交线路优化等工作,加快公办幼儿园、社区卫生服务中心、停车场、农贸市场等城市基础设施配套建设,让群众的生活更加便利舒心。同时,要不断降低城市建设的强度和密度,突出天际线、通透性和层次感,打造宜居宜业的山水园林城市。

  各县(区)、市级相关部门、有关企业主要负责同志参加会议并对市民代表们关心的问题进行了现场答复。

  会议还邀请了省、市主要媒体代表参加。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通