微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

谢忠华殷旭东出席市安委会2017年第一次(扩大)会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-01-09   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

研究部署当前安全生产工作

  1月8日,2017年市安委会第一次(扩大)会议在攀枝花会展中心举行,会议通报了2016年全市安全生产事故情况和今冬明春安全生产大检查情况,对当前安全生产工作进行了安排部署。

  市委常委、政法委书记谢忠华,副市长殷旭东出席会议。

  谢忠华指出,各级各部门要真正把人民群众的生命财产安全放在心上,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,以更强的责任意识、更好的精神状态和更扎实的工作作风,全力确保安全生产形势稳定向好。要全面从严落实领导责任,坚持“党政同责、一岗双责”,特别是县区党政“一把手”要亲自牵头研究部署,班子成员要带队开展督查检查。各级负有安全生产监督管理职责的部门要全面从严落实监管责任,进一步强化监管职责,通过不打折扣、不讲情面的监管将安全生产要求落地落实。各生产经营单位要全面从严落实企业主体责任,切实把安全生产责任和要求落实到一线岗位、落实到每个操作人员,确保责任落实无死角、无遗漏。对因监管不到位、企业责任不落实导致事故发生的,以及迟报、漏报和瞒报安全生产信息的,要从严查处、从严追责。

  谢忠华要求,要结合特殊时段各行业领域安全生产工作的规律和特点,在巩固前阶段大检查成果的基础上,按照有效防范和减少一般事故、力争杜绝较大事故、坚决遏制重特大事故的目标要求,全方位深化安全生产专项整治。(记者 陶泓霖)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通