微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

张剡主持市委常委(扩大)会议传达学习省委经济工作会议精神

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-12-31   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  12月30日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神。会议强调,要准确把握省委经济工作会议精神实质,自觉把思想和行动统一到省委决策部署上来,科学谋划明年经济工作,全力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,为在全省高水平率先全面建成小康社会奠定坚实基础。

  市委书记张剡主持会议。

  会议指出,省委经济工作会议是在四川“十三五”实现良好开局、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。会议站在全省转型发展、加快发展的高度,系统而全面地总结了成绩、分析了形势、安排了明年工作,为我市下一步开展经济工作提供了重要遵循。全市上下要准确把握省委经济工作会议精神实质,深刻认识省委驾驭经济工作的高超水平、对经济发展大势的精准洞察、对做好今后经济工作的专注定力、加强和改进党对经济工作领导的历史担当,自觉把思想和行动统一到省委决策部署上来,努力谋划和推动好全市经济社会发展。

  会议强调,要实事求是,稳中求进,科学设定明年经济工作总体目标。今年全市地区生产总值将突破1000亿大关,攀枝花发展迈入了新的历史阶段。明年全市的经济工作要在牢牢把握中国经济新方位、省委“五个重大问题”的基础上,立足新起点,落实新理念,定好科学合理的预期目标。要突出把握好当前和长远的关系,既要采取更有力的措施化解当前下行压力,实现经济稳定增长,又要保持战略定力,为结构调整、转型升级预留时间、腾出空间。

  会议强调,要深入贯彻落实省委经济工作会议的安排部署,进一步深化“四个加快建设”“四区驱动”战略布局,全力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项重点工作。

  一要抓好供给侧结构性改革。大力培育新型经营主体,推广“互联网+农业”模式,加快推动农业向标准化品牌化国际化发展;有序淘汰落后产能,加快推动全产业链延伸和关联性产业链配套,着力培育新动能,促进工业向中高端迈进;强化模式创新、项目支撑、新业态开发、营销推介,积极培育壮大康养、旅游、物流等产业,加快形成新的增长点。

  二要着力打造美丽生态城乡。进一步坚定“绿水青山就是金山银山”的发展信念,深入贯彻落实绿色发展战略,以“刮骨疗伤、壮士断腕”的决心整治环境污染问题,紧扣节点推进“五创联动”工作,加快花城新区循环滚动开发,推动集镇新村功能提升,切实打造美丽生态的中国阳光花城、中国康养胜地。

  三要加快建设四川南向门户。全力推动重大交通项目建设,加快破解交通瓶颈;进一步深化与北京市西城区、成都市、秦皇岛市的战略合作,提升与川滇黔毗邻市州合作的广度和深度;精准对接,开展“链条式”招商,努力引进大企业、大集团和高端项目。

  四要全面提升民生福祉。紧盯短板,继续抓好民生工程、民生大事,着力推进危旧房、棚户区改造和采煤沉陷区居民搬迁安置;深入推进依法治市,加快地方立法进程,全面开展“七五”普法;强力实施“6+1”扶贫工程,确保2018年完成全部脱贫任务;积极做好对口援助木里脱贫工作,为藏区脱贫不断注入“攀枝花力量”。

  会议要求,要把握大势,强化保障,以加强和改善党对经济工作的领导推动各项任务落实,切实做到理直气壮抓大局,提升水平抓谋划,瞄准重点抓突破,鲜明立场抓导向,率先垂范抓落实。

  会议还就全力做好岁末年初各项工作作出部署,强调要扎实做好今年收尾工作,认真做好经验总结,科学谋划明年各项重点工作,努力推动各项事业再上新台阶;要切实关心困难群众生活,持续开展走基层、送温暖活动;要积极化解矛盾纠纷,深入开展平安建设,扎实开展护林防火、打非治违工作,守住社会稳定、安全生产、食品药品安全“三条底线”;要严格遵守廉洁纪律,进一步严明换届纪律,严肃查处“节日腐败”。(记者 陈帆)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通